Главная / 1Новости / Компания Ripple заключила сделку с валютным гигантом UAE Exchange

Компания Ripple заключила сделку с валютным гигантом UAE Exchange

Компания UAE Exchange, один из ведущий мировых игроков в сфере обмена валюты и международных переводов, присоединяется к сети Ripple для обеспечения международных платежей в режиме реального времени с использованием технологии блокчейн.

Генеральный директор UAE Exchange Promoth Manghat заявил, что включение технологии Ripple в платежные системы компании принесет ее клиентам улучшенный сервис платежей. По словам: «Скорейшее внедрение этой важной технологии позволяет нам предлагать конкурентоспособные услуги, влияющие на скорость и стоимость трансграничных транзакций».

Сейчас UAE Exchange принадлежит доля в 6,75% глобального рынка денежных переводов, что равняется $575 млрд., и стремится увеличить ее до 10% к 2020 году. Корпорация насчитывает около 800 филиалов в более чем 30 странах.

Сделка с UAE Exchange является важным событием для компании Ripple, которая недавно столкнулась со скептическим отношением к своей деятельности в прессе. После взлета в конце прошлого года стоимости криптовалюты Ripple до максимума в $3,65, издание New York Times опубликовало материал, в котором подвергалось сомнению практичность сделок Ripple с крупными финансовыми компаниями. С тех пор монета XRP значительно упала в цене и на момент публикации торгуется около отметки в $1.

Dilip Rao, руководитель международного департамента инновационной инфраструктуры Ripple, заявил: «Добавление лидера рынка, такого как UAE Exchange к RippleNet, принесет мгновенные, определенные, недорогие платежи миллионам розничных клиентов в ОАЭ, отправляющих деньги за границу».

В компании Ripple, очевидно, рассчитывают, что партнерство с UAE Exchange поможет ей вернуть утраченные позиции.

Прокрутить до верха