Ripple: продажи XRP выросли на 83%

Суббота, 28 апреля 2018 в 1:00
Ripple: продажи XRP выросли на 83%

Компания Ripple в своем корпоративном блоге опубликовала годовой отчет за I квартал текущего года, где сообщается, что уровень продаж валюты XRP существенно вырос.

На официальном сайте компании Ripple вчера была представлена аналитика по I кварталу годового отчета копании. В статье говорилось, что в общем за три месяца было реализовано цифровых монет на сумму в 167,7 млн долларов, что на 83% больше, чем было продано в последнем квартиле прошлого года, и намного больше, чем было продано в прошлом году в целом.

Представители Ripple также сообщают, что в то время, как капитализация крипторынка был полностью стабилизирована (ноябрь 2017), доля цифровой валюты XRP увеличилась вдвое.

Вот как прокомментировал ситуацию Том Чанник, руководитель отдела корпоративных связей компании:

Полученные нами данные превзошли наши ожидания. Мы будем с еще большим усердием привлекать новых клиентов для применения технологии Ripple. Наши пользователи должны переходить на стадию практики.

Сделки, осуществляемые Ripple

Надо отметить, что Ripple занимается программными продажами. На данный момент они выросли в два раза по сравнению с 2017 годом – до 152 млн долларов.

Дэвид Шварц, главный эксперт по криптографии Ripple, подчеркнул, что компания заключает «программные» сделки не сама, а при помощи сторонних сервисов,  использующих определенные алгоритмы для заключения этих сделок.

Стартап программные сделки не контролирует, а потому не может полноценно на них влиять с целью повышения краткосрочных объемов продаж.

Также Ripple осуществляет и прямые продажи – также через особые сервисы. Однако по сравнению с программными сделками уровень прямых продаж существенное снизился на 17%.

Напомним, что в начале текущего года стоимость монеты XRP упала в 8 раз, а в апреле и вовсе не превышала 50 центов.

Текст: Ксения Постнова

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.