Руководство МВД Башкирии назначило полковника Рима Мусина на пост временно исполняющего обязанности начальника отдела МВД РФ по Уфимскому району. О пришел на смену Эдуарду Матвееву, которого обвиняют в групповом изнасиловании 23-летней коллеги-дознавателя.

Пресс-служба МВД по РБ информирует, что новый полицейский начальник родом из Нефтекамска, родился в семье милиционера. В 1996 году Рим Мусин получил образование в Уфимском юридическом институте МВД РФ. После окончания вуза работал в уголовном розыске. В 2004 году был назначен на пост замначальника отдела уголовного розыска Нефтекамска. С апреля 2007 года до нового назначения являлся начальником отдела внутренних дел по Янаульскому району и городу Янаулу.

Работал заместителем начальника Управления организации дознания МВД по Башкирии. Есть специальное звание – полковник полиции. Его возраст 45 лет.

Как сообщается, прежний начальник отдела был уволен по отрицательным мотивам. В отношении его проводится расследование уголовного дела по факту группового изнасилования.

Источник