Во Владимирской области стали известны предварительные итоги выборов. По результатам подсчета 100 процентов голосов во 2-м туре выборов губернатора одержал победу кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. За него отдали свои голоса 57,03 процентов пришедших на выборы избирателей.

При этом действующий глава Владимирской области, кандидат от «Единой России», Светлана Орлова получила 37,46 процентов голосов.

«Произошло то, что должно было произойти. Хочу выразить благодарность жителям Владимирской области, моим землякам за ту поддержку, которую они мне оказали как в 1-м туре, так и во 2-м», — сказал Сипягин, комментируя итоги 2-го тура. Он также отметил, что был уверен в своей победе в течении всей предвыборной кампании.

«Я не подведу жителей Владимирской области, они не пожалеют о своем выборе. Я чувствую ответственность», — подчеркнул он.

Согласно данным избиркома Владимирской области, явка в регионе по результатам 2-го тура выборов составила 33,28 процентов.

Самое большое количество голосов по результатам первого тура 9 сентября было отдано за Светлану Орлов (36,42 процентов) и Владимира Сипягина (31,19 процентов). Для победы во 2-м туре кандидатам нужно было получить простое большинство голосов.

Источник