На выборах главы Хакасии 2018 после обработки 99,23 процентов голосов Валентин Коновалов одерживает победу с результатом в 57,63 процентов. Об этом информирует ЦИК России. На сайте комиссии подходит к завершению онлайн-трансляции подведения результатов выборов. Итак, ЗА 100 тысяч 579, ПРОТИВ 71 тысяча 858 (это 41,17 процентов). Перевес практически в тридцать тысяч голосов.

Еще совсем немного, и будут известны окончательные результаты.

— Эйфории нет, — отметил Валентин Коновалов во время пресс-конференции. – Нам нужно проделать большую работу. Надеюсь, при поддержке местных жителей мы с ней справимся.

Такое голосование эксперты считают прецедентным. Напомним, что в повторном туре выборов принимал участие 1 кандидат – Валентин Коновалов от КПРФ. Для победы ему достаточно было получить 50 процентов плюс 1 голос.

С самого начала оказалось, что на эти выборы народ идет более активно. Явка избирателей превысила ту, что была во время 1-го тура.

— Люди поверили в нашу программу, — подчеркивает Валентин Коновалов. – Чтобы познакомиться с ней, у них было 2 месяца. Так что протестным я голосование не считаю.

Источник