27 июля были опубликовали результаты опроса от компании Well Fargo/Gallup, которые утверждают, что всего лишь 2% американских инвесторов владеют биткоин-счетами. Однако 26% из них заявили, что сильно заинтересованы в криптовалютных инвестициях.

Этот опрос проводили через онлайн-анкету, которая была разослана 7-14 мая инвесторам США, имеющих финансовые активы более чем 10 тысяч долларов в акциях, паевых фондах или облигациях.  Результаты анектирования показали, что большая часть инвесторов, слышавших о биткоине, в ближайший год не собирается вкладывать средства в эту криптовалюту. 72 % сказали, что они вообще не заинтересованы в подобных инвестициях.

Исходя из опубликованных данных, из тех 96% инвесторов, которые знакомы с биткоином, только около 30% имеют хоть какие-либо знания о цифровых активах и биткоине. Остальная масса заявила, что знают о них, но в этой сфере не разбираются.

Несмотря на то, что изначально биткоин создавался как альтернатива денежных средств, высокая волатильность сделала эту криптовалюту популярным инвестиционным активом, которые располагает хорошим соотношением вознаграждения и риска.

Конечный результат онлайн-опроса показал, что 75% опрошенных думают об инвестировании в биткоин как о «рискованной кампании», 23% считают, что это «слегка рискованно, но имеет смысл», и 2% считают его отличным инвестиционным средством.

В заключение напомним, что в феврале этого года уже проводился подобный опрос от лица Finder.com. Результат показал, что больше 8% (примерно 26 миллионов жителей США) уже инвестировали в криптовалюты.