«Фэйс — крыса» — мем по мотивам скандала известного рэпера Face и блогера Руслана Тушенцова, который обвинил его в нападении и выпустил видео под названием «Фэйс — крыса».

26 октября этого года у блогеров Дани Кашина (DK) и Руслана Тушенцова (CMH) было выступление в Уфе в рамках совместного тура Splatterhouse. После выступления Тушенцов сообщил в своем Twitter, что около клуба их ждала толпа агрессивных мужчин. Как отметил Руслан, они требовали извинений за слова, сказанные в адрес рэпера Face.

По версии блогеров, Фэйс натравил на них своего личного телохранителя и «толпу кавказцев».

«На выходе из клуба в Уфе,нас ждала толпа амбалов, чтоб дать мне п**** за слова в адрес «фэйса». Человек шесть-семь. Я ох***, мне не стыдно это скрывать. Ещё больше я ох*** с того, что он не сам решил поговорить, а пригнал толпу здоровых мужиков с камерой», — написал Руслан Тушенцов.

3 ноября на канале CMH вышел ролик под названием «Фэйс — крыса», в котором блогер детально рассказал о случившемся. Как он отметил, около клуба к ним подошли шесть-семь амбалов и потребовали «извиниться перед Дрёминым» (фамилия Фэйса). До драки дело не дошло, однако парней хотели подрезать на дороге 2 внедорожника. Блогер добавил в свой ролик любительское видео, на котором запечатлена ссора.

В конце обращения Тушенцов начал оскорблять Фэйса, называя его «крысой» и трусом из-за его поступка. Как отметил блогер, рэпер поступил не по-мужски, послав вместо себя разбираться других людей.

«Это просто не мужской поступок. Что он может пиз*** про Россию, да, сделал он социальный альбом, где говорит, как в России все ху***, как в девяностых. Да ты мразь, это из-за таких, как ты все ху***. Ты, Фэйс, не мужик, ты крыса. Ты просто жалкое подобие человека», — отметил Руслан Тушенцов.

Видео в течении суток посмотрели свыше полумиллиона человек. Она стала вирусной, как и сам инцидент. Пользователи Twitter поддержали Тушенцова, запустив хештег #фэйскрыса — там уже сотни и тысячи оскорбительных публикаций в адрес рэпера.

Сам музыкант в своем Twitter отреагировал на обращение и волну претензий серией коротких язвительных твитов:

Фейс крыса мем

По мере того, как слухи об инциденте начали распространяться по интернету, в соцсетях стали появляться мемы на эту тему. Большой форс запустил паблик «Овсянка, сэр» — сообщество поменяло аватарку на изображение крысы с лицом Фэйса и начало постить соответствующие мемы.

Фейс крыса мем

Мемы «Фэйс — крыса» высмеивают поступок музыканта, который вместо того, чтобы самому разобраться с обидчиками, подослал к ним других людей. Также в этих мемах рэпер сравнивается с крысой.

Фейс крыса мем

Подобный резонанс получило обращение блогера Моргенштерна, который обвинил Николая Соболева в продажности и обозвал его «лицемером».

Источник