В Краснодаре задержали рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), проинформировала организация «Правозащита Открытки». Ее адвокат представляет интересы исполнителя.

«Им не понравилось, что Хаски исполнял свои тексты на крыше машины», — сообщила менеджер проекта Полина Немировская.

Претензии появились из-за того, что рэпер мог повредить авто, уточнили в «Правозащите Открытки».

Вечером Хаски должен был петь в одном из клубов Краснодара в рамках «Проказа-тура». Как стало известно, перед началом концерта его организаторы рассказали, что клуб обесточен, а его двери на электронных замках закрыты. Рэпер выступил на улице. После того, как он спел песню «Ай» и слез с крыши машины, его задержали правоохранители.

Ранее 21 ноября прокуратура Краснодарского края проинформировала, что предупредила владельцев клуба Краснодара о нежелательности выступления исполнителя на их площадках. Полиция назначила лингвистическую экспертизу его текстов на предмет экстремизма, сообщили в ведомстве. Проверка будет идти месяц, до ее окончания выступления Хаски нежелательны.

Рэпер должен был дать концерт в краснодарском клубе Arena Hall, но накануне концерта площадка отказалась проводить мероприятие. В середине дня владельцы билетов получили сообщение о том, что выступление будет проходить в клубе Bounce. Однако за 1,5 часа до начала в клубе сообщили, что после вмешательства полиции решили отказаться от концерта.

Накануне организаторы тура вынуждены были переносить концерт Хаски в Ростове-на-Дону в другой клуб. По второму адресу пришли сотрудники полиции, предупредили организаторов о нежелательности нарушений закона, после чего площадка попросила музыкантов отменить выступление. Хаски пел без звукоусиливающей аппаратуры. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области рассказали, что правоохранители не срывали концерт.

Источник