Удивительные желания По Чжун Хо.

В мире кино случилась сказка круче чемпионства «Лестера»: южнокорейский фильм «Паразиты» взял «Оскар» в самых престижных категориях – лучший фильм, лучший оригинальный сценарий, лучший режиссер. «Паразиты» стали первым фильмом не на английском, взявшим награду за лучшую картину года.

Режиссер По Чжун Хо (который и до этого снимал яркое кино) в один момент стал суперзвездой. В оскаровской речи кореец поблагодарил Скорсезе (которым восхищается) и Тарантино (который поддерживал), а в конце выдал шикарное: «Спасибо! Буду пить до завтра».

Пару месяцев назад на Reddit устроили сессию вопросов-ответов с По, вот один из них:

Q: «Если бы у вас был последний ужин, и вы могли пригласить 5 человек (живых или мертвых), кто бы это был?»

A: «Альфред Хичкок, Юна Ким (южнокорейская фигуристка, Олимпийская чемпионка), Кевин Де Брюйне, Мартин Скорсезе и Джимми Пейдж (гитарист и основатель Led Zeppelin), который был моим героем в старшей школе.

Мы бы ели испанскую кухню. Много паэльи».

Хичкока и Скорсезе можно было ожидать в этом списке – как никак мы говорим с режиссером. Юна Ким – тоже логичный выбор, потому что выдающаяся соотечественница. Про Джимми Пейджа По Чжун Хо все сам объяснил. А вот Кевина Де Брюйне не ждал никто. В комментариях даже появился хэштег #НеожиданныйДеБрюйне.

Но По Чжун Хо – страстный болельщик и обожает футбол

Все просто, режиссер в интервью корейским медиа рассказывал, что уже 30 лет продумывает в голове сцену, как футболисты забивают гол.

«Я думаю о футболе уже больше 30 лет – с 1985 года, когда был второкурсником. Сейчас в своих образах я представляю игроков национальной сборной».

Режиссер рассказал, что хочет поработать со сборной Вьетнама, которую тренирует его соотечественник Пак Хан Со: «Вьетнамские игроки так бегают по полю. Хочу помочь Пак Хан Со».

Есть у По Чжун Хо и любимый гол – тут обошлось без Кевина Де Брюйне. Это гол Сон Хын Мина в ворота «Челси» в ноябре 2018-го. «Это гол всей жизни для Сона. Я постоянно прокручиваю этот момент в голове: как он обыгрывает четырех защитников «Челси». Возможно, мне стоит обратиться к нейропсихологу – это похоже на ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство, при котором появляются навязчивые мысли). Я часто думаю о чем-то, прокручиваю это в голове».

Интересно, что режиссер не говорил о своих предпочтениях – возможно, он топит за «Сити», а возможно, просто считает КДБ лучшим.

Когда-то они точно поужинают вместе.

Неймар обожает Бекхэма: называет идеалом красоты, копирует тату и прически

Источник