«Челси» взял начало, «Реал» выручил Бензема.

«Челси» быстро забил важный гостевой гол – англичане неожиданно взвинтили темп с первых же минут, «Реал» оказался не готов.

Все началось с прохода Мэйсона Маунта на 10-й минуте. Полузащитник ловко прокинул мяч в центре поля мимо выдернувшегося Эдера Милитао, дошел до штрафной, убрал под правую, но удар заблокировал Лука Модрич. Получилось даже опаснее – мяч прилетел к Кристиану Пулишичу, который аккуратно скинул на Тимо Вернера.

Идеальная позиция, немец качественно попал по мячу, но оставил его по центру – длинноногий Тибо Куртуа спас «Реал».

Но «Челси» недолго переживал об упущенном шансе. На 14-й минуте Антонио Рюдигер буквально остановился с мячом, осмотрел поле и выбрал вариант продвижения – классным забросом отправил Пулишича между Вараном и Начо.

Казалось, американец затянул с решением – целых шесть секунд контролировал мяч внутри чужой штрафной, хотя мог сразу покатить Вернеру. В этот раз Кристиан разобрался сам: уложил выскочившего Куртуа и мощно вколотил – убежавшие на линию ворот те же самые Варан и Начо снова не смогли помешать.

Рюдигер традиционно качественно продвигает мяч, но ассисты для него – редкое явление. В «Челси» за четыре года до этого было лишь два голевых паса (оба – в сезоне-2017/2018), с тех пор и до поездки в Мадрид молчал.

Кстати, вам такой стиль что-нибудь напоминает? Да-да, в таком же духе сам «Реал» решал вопросы с «Ливерпулем» на предыдущей стадии: тогда тонкими забросами оборону кромсал Тони Кроос, причем летело в ту же штрафную.

«Челси» продолжал убегать в контратаки, но с последним пасом возникали трудности. «Реал» ответил первым угловым – его быстро разыграли, Марсело навесил на дальнюю штангу, а дальше – магия мадридских бойцов. Каземиро проткнул мяч в толпу, Милитао продолжил, выиграв второе единоборство, а Бензема идеально обработал головой и пронзил Менди.

Бензема забил уже 71-й гол в ЛЧ, сравнявшись с Раулем. Впереди только Левандовски, Месси и Роналду.

Во втором тайме команды менялись ролями, но без долгих отрезков чьего-либо преимущества.

Главное событие – выход Эдена Азара на 66-й минуте. Бельгиец регулярно получал мяч в центре и тащил его вперед, но спотыкался на защитниках. Зидан дал свободу – Азар начинал слева в атаке, но в конце игры перемещался без ограничений. Справа в атаке создал даже больше угрозы – на 88-й неудачно навесил на Бензема и тут же вырезал обостряющий пас на Одриосолу. 

• Зидан никак не может обыграть Тухеля – четыре ничьих, одно поражение. Хотя прогресс есть – до этого команды немца всегда забивали минимум два мяча. 

• У «Реала», кстати, плохая статистика после домашней ничьей в плей-офф: семь вылетов из девяти случаев. Срабатывало только против «Ман Юнайтед»: как раз после 1:1 прошли их в 2013-м, а в 2000-м прорвались дальше, начав с 0:0. На этом хорошие случаи все.

• Вообще у «Челси» мадридцы не выигрывали еще ни разу за всю историю: сейчас пересеклись четвертый раз – это вторая ничья. До этого встречались в других эпохах: в 1971-м в Кубке кубков играли 1:1, а также «Челси» побеждал 2:1, а в 1998-м лондонцы забирали у «Реала» Суперкубок Европы – 1:0.

• Кристиан Пулишич – первый американец, забивший в полуфиналах ЛЧ, и самый молодой игрок «Челси» (22 года и 221 день) с голом на такой поздней стадии турнира.

• А вот Тиаго Силва в 36 лет и 217 дней стал самым возрастным полевым футболистом в полуфиналах ЛЧ с апреля 2011-го (тогда играл 37-летний Райан Гиггз).

Итог старта пары в Мадриде – 1:1. Учитывая неудачное начало, у «Реала» тоже есть поводы удовлетвориться, но все же гостевой гол «Челси» пока выглядит достижением поважнее.

Но все равно все самое важное ждет нас 5 мая в Лондоне.

Реал Мадрид Испания – Челси Англия 1:1 (1:1, 0:0) Дата проведения 27 апреля, 22.00, «Эстадио Альфредо Ди Стефано» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 0:1 – 14 Пулишич, 1:1 – 29 Бензема. Реал Мадрид – Куртуа, Карвахаль (Одриосола, 77), Милитао, Начо, Марсело (Асенсио, 77), Каземиро, Кроос, Винисиус Жуниор (Азар, 66), Модрич, Варан, Бензема (Родриго, 90). Челси – Менди, Аспиликуэта (Джеймс, 66), Рюдигер, Тиаго Силва, Чилуэлл, Маунт, Канте, Пулишич (Зиеш, 66), Жоржиньо, Кристенсен, Вернер (Хавертц, 66). Предупреждения: Винисиус Жуниор (27), Пулишич (38), Кроос (60), Марсело (65), Варан (78), Одриосола (89).

Источник