Главная / 1Новости / Разим Махиянов уволен из «Башавтотранса»

Разим Махиянов уволен из «Башавтотранса»

После утреннего поручения временно исполняющего обязанности Башкирии Радия Хабирова на совещании правительства республики уволить руководителя ГУП «Башавтотранс» Разима Махиянова, уже после обеда чиновника «попросили» покинуть пост.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров дал распоряжение уволить руководителя ГУП «Башавтотранс» Разима Махиянова. Об этом руководитель республики сообщил во время утреннего совещания в правительстве Башкирии. Этому предшествовала критика ситуации на государственном предприятии, где, как отметил Хабиров, происходит «немотивированная продажа имущества».

В ГУП «Башавтотранс», сказал он, складывается «непонятная история», главы администраций сетуют, что «теряют автовокзалы», «нет нормальной работы». Только за последние 7 месяцев убытки и без того стоящего «на грани» предприятия увеличились практически в 2,5 раза.

Директорами филиалов предприятия, подчеркнул господин Хабиров, стали родственники арбитражного управляющего Урала Ахметова, а руководителем самого ГУП стал Разим Махиянов, который до этого был известен в качестве ликвидатора нескольких унитарных предприятий.

«Теперь о руководителе, господине Махиянове. Он специалист по банкротствам? «Башмелиоводхоз» обанкрочен, ГУСП «Зирганская МТС», Бельское речное пароходство — то же самое. И везде там присутствует фамилия Урала Ахметова», — жестко обозначил свою позицию руководитель региона.

«Сегодня же руководитель должен быть уволен. Доложите мне об увольнении и найдите мне фигуру человека, который будет исправлять то, что там творится. Материалы отправьте, пожалуйста, в прокуратуру», — сказал Хабиров руководителям профильных ведомств.

Помимо этого, Хабиров распорядился остановить «немотивированную продажу» имущества ГУП «Башавтотранс». Поручения должны выполнить мэрия Уфы и исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений РБ Олег Полстовалов. В том числе, он указал на проблемы с АТП «Башавтотранса», которые есть на улицах Степана Злобина и Цветочная в Уфе.

Немного ранее Хабиров сообщил, что экс-заместитель командующего Росгвардии в ПФО Артур Ахметханов стал и.о. вице-премьера, отвечающим за вопросы безопасности и взаимодействия с силовыми структурами. Упоминая семью Ахметовых, Радий Хабиров имел в виду, что Урал и Дим Ахметовы, братья Надыршины и остальные лица получали выгоды и должности на банкротящихся предприятиях.

Источник

Прокрутить до верха