Родные знаменитого композитора переехали в Америку, а его внучки уже стали полноценными носителями западной культуры.

Прославленный композитор, народный артист СССР Раймонд Паулс рассказал, что его семья больше не проживает в Латвии. Об этом он сообщил в своем интервью. Как отметил музыкант, его близкие последовали примеру тех жителей прибалтийской республики, «у которых ещё есть средства» на эмиграцию.

— Такая тенденция у всех, у кого есть средства, — сказал он. — Дети учатся за рубежом. Обе мои внучки учились в международной школе, у дочки супруг — иностранец, в их семье разговаривают по-английски.

Паулс сообщил, что его внучки стали не просто жителями Америки, но и полноценными носителями западных ценностей и культуры.

— Я по этому поводу улыбаюсь, однако Pūt, vējiņi («Вей ветерок», латышская народная песня. — Прим.) они не поют. Там другая музыка, — уточнил он.

Раймонд Паулс появилсяна свет в Риге в 1936 году. Он прославился как автор музыки к большому количеству эстрадных хитов и мелодий к фильмам. Наиболее популярные свои песни он написал в соавторстве с Ильёй Резником и Андреем Вознесенским. В разное время их исполняли Алла Пугачёва и София Ротару, Валерий Леонтьев и Лайма Вайкуле, Лариса Долина и Кристина Орбакайте.

У композитора 1 дочь и 3-е внуков: 29-летняя Анна-Мария, 24-летняя Моника и 23-летний Артур.

Источник