«Арсенал» вылетел.

Еще неделю назад за «Арсенал» было тревожно: в гостях он с трудом додавил «Олимпиакос», в конце матча единственный гол забил Ляказетт. Но перед ответной игрой вряд ли кто-то волновался, в Лондоне ждали легкого прохода дальше.

Только вместо прыжка в следующий этап случился провал.

Единственный гол в основное время забил защитник гостей Пап Абу Сиссе на 54-й минуте, «Арсенал» не ответил, и все решилось в экстра-таймах. «Олимпиакоса» явно выдохся, «Арсенал» не отходил от чужой штрафной и конвертировал усилия в шикарный гол: на 113-й минуте Обамяенг в падении через себя забил в ближнюю девятку. Получилось так красиво и эмоционально, что габонец даже прослезился.

 

Сил на штурм у «Олимпиакоса» не было, но вдруг они добрались до чужих ворот, соорудив очень нелепую атаку на 118-й минуте: пас назад, вынос подальше и скидка к чужой штрафной на удачу. Сработало: два нападающих добежали до Бернда Лено, который под прессингом выбил мяч на угловой.

Все понимали, что это последний шанс «Олимпиакоса» забить. На стандарт пришел даже вратарь.

Качественно подать не удалось – хозяева подчистили еще в районе ближней штанги. Но «Олимпиакос» взял подбор, забросил мяч в штрафную снова – и на дальней нашелся Юссеф Эль-Араби, который в касание прошил Лено. Бам!

Обамеянг, естественно, был в шоке.

Но у него был шанс все исправить. За минуту до конца мяч после переполоха в штрафной греков отскочил к габонцу, и он в касание бил в угол с линии вратарской. Промах. 

«Арсенал» вылетел, а «Олимпиакос» придумал для фанатов внеплановый праздник. 

Все четыре португальских клуба вылетели из ЛЕ. Они так рано оставили еврокубки впервые за 16 лет

«Арсеналу» помешало правила выездного гола. Венгер давно призывает его отменить

Источник