Главная / 1Новости / Пётр Верзилов попал в реанимацию

Пётр Верзилов попал в реанимацию

Как сообщила его девушка, он почувствовал себя нехорошо вечером 11 сентября. Медики оценили его состояние как критическое

Активист группы Pussy Riot Петр Верзилов госпитализирован в больницу, его состояние оценивается как критическое, отмечает его девушка, Вероника Никульшина. ​Никульшина рассказала, что Верзилов пребывает в больнице со вчерашнего дня и пока не пришел в сознание. Больше она ничего не стала комментировать.

То что Верзилов находится в больнице также подтвердил главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов в своем канале в Telegram (Верзилов также является издателем «Медиазоны»).

«Да, не очень хочется сразу делать какие-то выводы. Мало того, я очень не хотел бы, чтобы и вы делали поспешные выводы. Но все же нужно знать, что Петя в больнице», — сообщил он.

Петр Верзилов

Никульшина отметила, что Верзилов почувствовал себя нехорошо после заседания суда по делу о неповиновении полиции (оно состоялось 11 сентября, Никульшина получила 2-е суток ареста, суд зачел срок, проведенный ею в отделении полиции, и она была освобождена в зале суда).

Придя домой, Никульшина увидела Верзилова спящим. Тот проснулся и, как она сообщила, сказал, что «начинает терять сознание», потомего состояние ухудшалось. Верзилов перестал разговаривать и «прямо ходить», потом у него начались судороги. Его доставили в больницу, сообщила Никульшина.

Верзилова определили в токсикореанимационное отделение клинической больницы имени Бахрушиных. Никульшина сообщила, что медики не хотели сообщать ей о состоянии мужчины.

«Доктор только сказала, что состояние критическое, динамика положительная», — отметила она.

Петр Верзилов до 2009 года являлся участником арт-группы «Война», после этого он начал участвовать в деятельности Pussy Riot. Последняя акция группы состоялась во время финала ЧМ: Верзилов, Никульшина и 2 другие участницы, Ольга Пахтусова и Ольга Карачева, выбежали на поле в костюмах работников полиции. 17 июля их арестовали на пятнадцать суток за грубое нарушение правил поведения зрителей, а также выписали штраф на 1,5 тыс. руб. за незаконное ношение форменной одежды.

Также сообщается, что вечером в больницу прибыла мать Верзилова, но ее не пустили к сыну и не сообщили предварительный диагноз.

Источник

Прокрутить до верха