Главная / 1Новости / Путин и Болтон провели встречу

Путин и Болтон провели встречу

Президент РФ Владимир Путин на встрече с помощником американского президента по национальной безопасности Джоном Болтоном сообщил, что сторонам нужно искать «точки соприкосновения», и напомнил о миролюбивом символе на гербе США.

«Насколько я помню, на гербе США изображен орлан. С одной стороны, он держит тринадцать стрел, а с другой стороны — оливковую ветвь как знак миролюбивой политики, с тринадцатью оливками. Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?» — спросил Путин.

Участники делегаций встретили слова главы российского государства смехом. Путин сказал, что хотел бы поговорить с Болтоном не только как с помощником президента США, но и как со специалистом в области разоружения и контроля над вооружениями.

Болтон выразил надежду, что найдет ответы на имеющиеся у российского лидера вопросы, но «оливковую ветвь с собой не привез».

«Я так и думал», — отметил Путин, после чего участники переговоров опять засмеялись.

«Если вы помните, оливковая ветвь находиться в правой лапе у орлана, так что он показывает свои приоритеты именно таким образом», — рассказал Болтон.

Путин и Болтон

Путин также уточнил, что на американском гербе имеется надпись «Единство в многообразии».

«Поэтому, несмотря на различные подходы, можно и нужно искать эти точки соприкосновения, я так считаю», — сказал российский президент.

Болтон подчеркнул, что это является и намерением Штатов.

21 октября американский президент Дональд Трамп сказал, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который был подписан в 1987 году. Как отметил Трамп, Москва нарушает договор, и Штаты «будут развивать вооружение до тех пор, пока Россия и Китай не согласятся на новую сделку». Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что выход Штатов из договора нанесет вред общемировой безопасности и стабильности.

Источник

Прокрутить до верха