Главная / 1Новости / Прослушка Пашиняна

Прослушка Пашиняна

Исполняющий обязанности премьер призвал ответить на публикацию прослушки голосованием за блок «Мой шаг».

Публикация записи разговора между главой правительства Армении и начальника СНБ – это война против Армении и ее государственности, заявил в прямом эфире на Facebook сам исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

«Коррумпированная система видит, что круг вокруг нее сжимается. Эта система видит, что наши обещания окажутся реальностью сразу после парламентских выборов. И все коррумпированные элементы мы по очереди призовем к ответственности от имени народа», — заявил Пашинян.

Прослушки должны стать своего рода «спасательным кругом» для коррумпированной системы, считает исполняющий обязанности премьер-министра.

«Я ранее уже говорил, однако скажу еще раз – это, по сути, война против государственности, против Республики Армения. Объявивших войну ждет разгромное поражение», — сказал Пашинян.

Он призвал в ответ на эту деятельность обязательно прийти на выборы и проголосовать за блок «Мой шаг».

По его словам, прежде всего это выборы премьер-министра.

«И я лично надеюсь получить от граждан Армении очень сильный мандат для борьбы с коррупцией, возвратить каждую копейку, украденную у населения и покончить с войной против революции», — заявил Пашинян.

Также он назвал публикацию проявлением контрреволюции, которая в том числе потерпит сокрушительное поражение.

И.о. премьера сказал, что во время своего выступления в парламенте 12 ноября он сам сообщил о разговоре с Ванецяном, причем намного подробнее.

Он также сделал акцент на том, что запись подверглась монтажу и часть слов из неё удалили.

Ранее в интернете появилась запись телефонного разговора Никола Пашиняна с директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном. Они обсуждают арест экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, вероятные последствия. Ванецян в частности отмечает, что возможный арест Хачатурова может «осложнить отношения с РФ».

Во второй части записи – беседа Ванецяна с директором Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном. С ним также обсуждается арест Хачатурова и бывшего президента Роберта Кочаряна. Ванецян ему также высказывает свое мнение относительно ареста Хачатурова. Он отмечает, что обсуждал ситуацию с директором ФСБ, и «ситуация очень сложная».

Источник

Прокрутить до верха