В понедельник, 29 октября, в Москве прошла церемония прощания с известным актером Николаем Караченцовым, ушедшим из жизни 26 октября.

Траурное мероприятие началось в восемь часов утра по киевскому времени возле московского театра «Ленком», в котором артист проработал не один десяток лет. Из-за церемонии в центре столицы частично перекрыли движение автотранспорта, которое возобновили ближе к часу дня (12:00 по Киеву).

Проводить в последний путь Караченцова мог каждый желающий, в здание театра первыми пускали по специальным пропускам. По всей вероятности, они были предоставлены близким друзьям, коллегам и родственникам артиста, а также официальным лицам.

прощание с Караченцовым

Почитателей таланта Караченцова пустили внутрь «Ленкома» немного позже, им предстояло пройти полицейский контроль. Проститься с актером прибыли несколько тысяч человек.

Вдова Караченцова, актриса Людмила Поргина, все время находилась у гроба и принимала соболезнования от поклонников и друзей покойного мужа. Каждый желающий имел возможность возложить цветы в порядке живой очереди, а для пришедших на церемонию знаменитостей в здании выделили отдельную зону, которая тщательно охранялась.

Среди звезд, кто прибыл проститься с Николаем Караченцовым — юмористка и актриса Клара Новикова, российские звезды цирка братья Запашные, актеры Юрий и Владимир Торсуевы, сыгравшие в «Приключениях Электроника» и остальные. Из-за большого количества посетителей траурной церемонии общественную панихиду вынуждены были переносить на более позднее время.

прощание с Караченцовым

На похоронах присутствовала примадонна российской эстрады Алла Пугачева, она молча положила цветы к гробу, принесла свои соболезнования Поргиной, однако прощальную речь не произносила. Также в зале находились актриса Инна Чурикова, певец Олег Газманов, главный режиссер «Ленкома» Марк Захаров и остальные.

Официальная церемония прощания в «Ленкоме» подошла к концу в 12:00 по Киеву. Проститься успели далеко не все желающие — на сцене собралась очень большая толпа. Охранники еле сдерживали народ, который рвался на сцену к гробу.

Как сообщалось ранее, Николай Караченцов скончался в пятницу, 26 октября, в больнице города Красногорск. Последние 2 дня жизни актер был в очень критическом состоянии и почти не приходил в сознание. Жена артиста Людмила Поргина сообщила о смерти и последних днях жизни супруга, отметив, что он «держался до последнего, хоть и мучился».

Источник