Сделали красиво.

В среду «Фиорентина» официально объявила о трансфере Кокорина. Форвард прошел медосмотр, подписал контракт и взял 91-й номер.

В честь перехода клуб сделал отличное видео – с кадрами достопримечательностей Флоренции, Кокориным и – неожиданно – цитатами из произведений Иосифа Бродского (28 января – 25-я годовщина смерти поэта) и Федора Достоевского.

https://www.instagram.com/p/CKjMUD5KvLB/

Строки Бродского – из стихотворения «Декабрь во Флоренции»:

«Что-то вправду от леса имеется в атмосфере
этого города. Это – красивый город».

Бродский посетил Флоренцию в декабре 1975-го, а в следующем году написал стихотворение (вот полный текст). Тогда поэт уже жил и преподавал в США.

«Я помню, когда написал, был в полном восторге от себя, от своих рифм, – рассказывал Бродский о произведении. – Не помню, в связи с чем я оказался во Флоренции. Было действительно холодно, сыро. Я там ходил, на что-то смотрел. Когда пишешь стихи о каком-нибудь месте, пишешь так, как будто там живешь, – не знаю, ставил ли я такую задачу сознательно. Но в таком случае, если стихотворение написано, даже уехав из этого места, ты в нём продолжаешь жить. Ты это место не то что одомашниваешь, а становишься им».

Фраза из Достоевского: «Смехом иной человек себя совсем выдает». Это цитата из книги «Подросток» (1875), четвертого романа из «великого пятикнижия» («Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Подросток» и «Братья Карамазовы») писателя.

Во Флоренции Достоевский был дважды, в городе он закончил роман «Идиот». Первый раз он приезжал на короткое время в 1862 году, написав «Зимние заметки о летних впечатлениях». Второй раз Достоевский посетил Флоренцию с супругой Анной Григорьевной в 1868-1869 годах. Тогда он написал: «Теперь Флоренция несколько шумнее и пестрее, давка на улицах страшная… жить гораздо дороже, чем прежде, но сравнительно с Петербургом все-таки сильно дешевле».

Верим, что скоро давки будут исключительно у стадиона, чтобы посмотреть на игру Кокорина. 

Болельщики «Фиорентины» ненавидят своего спортивного директора. Трансфер Кокорина – новый шанс Даниэле Праде

У «Фиорентины» хороший состав, но проблемы с реализацией и балансом. Кокорин может помочь, среди конкурентов даже Рибери

Источник