Это уже не первая жуткая история с ним.

В субботу вечером Куинси Промес помог «Аяксу» раздавить «Зволле» (4:0): четвертый раз в сезоне отыграл 90 минут (и второй – за последние два месяца), да еще и забил. А в его инстаграме появился радостный пост.

Но на тренировке в понедельник голландец не появился – его арестовали и поместили в изолятор. Ниже – все подробности жуткой новости, внезапно пошатнувшей наш день. 

•‎ Полиция Амстердама сообщила о задержании 28-летнего мужчины – по подозрению в нанесении удара ножом. Но из-за требований закона личность арестованного не раскрыли. Зато ее быстро раскрыли журналисты – задержанным оказался именно Промес. Ему вменяют нанесение ножевого ранения (у пострадавшего среди прочих повреждений – серьезная травма колена) на домашней вечеринке в конце июля – пострадал один из членов семьи Промеса, который пришел на его виллу в городке Абкауде под Утрехтом.

•‎ Куинси купил виллу после перехода в «Спартак» летом 2014-го (взял ипотеку). Она обошлась ему в 1,3 млн евро, причем 1,17 млн он брал в кредит. 250 квадратов, участок, шесть комнат, ванная, гараж и прочее.

•‎ У пострадавшего (его имя не раскрывается) ранение средней тяжести, происходившее видели несколько свидетелей. Один из них заявил, что ситуация могла быть хуже, если бы не были предприняты меры (видимо, по обработке раны).

•‎ Мужчина, получивший ножом, обратился в полицию около месяца назад. Почему Промеса задержали именно сейчас, а не, например, перед матчем, не уточняется. Представитель полиции Йелмер Гердс заявил, что расследование началось месяц назад, и сотрудники только к воскресенью собрали необходимые для ареста доказательства.

•‎ Что будет с Промесом? Задержание в Нидерландах длится максимум трое суток. После этого два пути: либо человека отпускают, либо после дачи показаний Промеса избирают меру пресечения на время дальнейшего расследования. А вот со сроком все серьезно – если вина голландца будет установлена, он может получить до четырех лет тюрьмы.

•‎ В Нидерландах Куинси увлекся рэпом – недавно он записал фит с рэпером Djaga Djaga (350 тысяч слушателей за месяц в Spotify), который отбывает 18-летний срок за соучастие в убийстве. За четыре года за решеткой он выпустил три альбома – все куплеты записываются по телефону. Последний альбом Chakutu, в записи которого и поучаствовал Куинси, посвящен покойному отцу рэпера.

Как дела у Куинси Промеса? Расцвел в «Аяксе», продает одежду и пишет рэп (даже участвует в батлах)

• А вот и другая история, которая характеризует голландца с темной стороны – летом 2018-го, еще в статусе футболиста «Спартака», его задержали на Ибице за избиение жены. Ночь он провел в изоляторе, а потом вышел под залог. Сначала Промес намекал, что история выдумана, но в итоге сознался – отделался штрафом. В том же году, уже после перехода в «Севилью», его оштрафовали за вождение в нетрезвом виде.

Источник