Бетон представляет собой один из основных материалов, который используется в строительной сфере. В состав бетонной смеси входит цемент, который выполняет функцию связующего вещества, песок или щебень, который является так называемым наполнителем для смеси и вода. Доставка бетона в Одинцово происходит очень просто.

Сфера применения бетона.

Такой материал как бетон используется практически во всех строительных конструкциях, не зависимо от того, для каких целей они возводятся. Но следует учитывать тот факт, что после того, как произойдет отливка конструкции должно пройти ровно 28 суток до полной готовности бетона. Однако, чаще всего, опытные строители начинают свои работы уже после семи суток, так как к этому времени бетонная смесь доходит до идеального состояния.

Основные виды бетона.

  • 1. Цементный раствор. Данный материал изготавливается из стрех составляющих:
    •  Цемент.
    •  Песок.
    •  Щебень.
    •  Вода.

Сфера его применения достаточно широка, он используется для заливки фундамента или железобетонных конструкций любого вида и назначения. Часто данный вид бетона изготавливается и применяется прямо на строительной площадке.

  • 2. Специальный раствор. Этот вид бетона характеризуется тем, что его применяют в тех случаях, когда традиционная смесь «не справляется» со своими задачами. Например, обычная бетонная смесь не является максимально влагоустойчивой, и не подойдет для заливки асфальта, который подвергается ежедневным внешним климатическим воздействиям, таким как дождь, снег, холод и так далее, а специальный раствор справится с данными факторами за счет гидротехнических смесей в своем составе.
  • 3. Силикатный бетон. Чаще всего данный материал используют для частичной облицовки здания так как он отличается от других бетонных смесей своей бесцветностью. В состав силикатного бетона входят известняк, что смешивается с кремнеземистым составом, в результате чего получается вязкая, достаточно прочная масса, которая способна выдержать воздействие практически любых внешних агрессивных факторов.

Разумеется, выше представлены не все виды бетона, так как их довольно-таки много, однако, описанные выше бетонные смеси, смело можно назвать основными, ведь именно они чаще всего применяются строителями во время возведения конструкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here