Прогноз Litecoin на 2018 год

Четверг, 28 декабря 2017 в 22:46
Прогноз Litecoin на 2018 год

В декабре 2017 года создатель Litecoin Чарли Ли с целью обеспечения полной независимости своего творения решился на беспрецедентный поступок: продал все свои монеты. В Reddit Ли объяснил продажу имеющимся конфликтом интересов между осуществляемой им поддержкой программного обеспечения LTC и комментариями в Твиттере, которые влияют на цену Litecoin. Чарли заявил, что готов теперь полностью посвятить себя совершенствованию Litecoin. Мы тоже посмотрим, что обещает 2018 год пользователям «цифрового серебра».

1. Больше основных вариантов торговцев

Litecoin технически очень похож на биткоин и гораздо дешевле в использовании. Еще в текущем году расширилось число криптовалютных компаний, которые добавили поддержку litecoin. Сейчас в Далласе, штат Техас, есть дантист, который принимает LTC в обмен на свои услуги, не говоря уже о многочисленных барах, салонах красоты, автосалонах и магазинах по всему миру. Сообщество litecoin усердно работает над тем, чтобы воплотить в жизнь стратегию Ли по использованию облегченной версии биткоина для ежедневных платежей.

2. Запуск новых опций

Команда Чарли Ли работает над добавлением новых функций в litecoin. Среди наиболее интересных опций – приватные транзакции и возможность использования смарт-контрактов, для  защиты средств и их восстановления, если кошелек или ключ криптовалюты украдены. Небольшая, но способная команда разработчиков Litecoin доказала, что они могут внедрять технические обновления намного быстрее, чем такие большие криптовалюты, как биткоин и Ethereum. Так было с обновлением SegWit, которое подготовило litecoin для первых транзакций в сети Lightning, позволяющей автоматически поменять биткоин на LTC для покупки чашки кофе. Сейчас многие обновления все еще находятся в стадии испытаний. Ожидается, что некоторые из этих экспериментов приобретут более реальные формы в 2018 году. Вот их анонс от Чарли Ли:

3. Цены могут резко возрасти

По данным CoinMarketCap, Litecoin продавался около $ 4,42 в первый день 2017 года. В последние дни уходящего года монета торгуется по цене более $ 253 за штуку. Многие эксперты прогнозируют, что цена litecoin по мере роста более широкого рынка криптовалютных систем будет продолжать расти в следующем году. Аналитик Cryptocurrency Джордж Тунг прогнозирует, что стоимость litecoin достигнет $ 1500. Эти прогнозы обычно сопровождаются предостережениями о краткосрочной волатильности, и необходимостью понимания того, что криптовалюта является экспериментом, а не безопасной инвестицией. Тем не менее, litecoin — одна из тех редких криптовалют, которые не вызывает споров на Reddit и внушает уверенность аналитикам, размышляющим о 2018 году.

50
Текст: Павел Кондратьев