19 ноября исполнился ровно 1 год с начала работы совместного проекта Сбербанка, компании Visa, МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса» и компании «Удобный маршрут» по внедрению бесконтактной оплаты проезда на общественном транспорте. На сегодняшний день уже более 15 процентов жителей Калуги делают выбор в пользу оплаты проезда картой, а не наличными.

Местные жители получили возможность использовать для оплаты проезда современные платежные технологии. Сегодня мобильными терминалами оборудованы девяносто калужских троллейбусов и двадцать автобусов большой вместимости, курсирующих по всем маршрутам города.

Специальные транспортные терминалы обеспечивают безналичную оплату проезда картами международных платежных систем с бесконтактной технологией. При этом оборудование поддерживает самые современные средства платежа, в частности банковские карты, привязанные к платежным сервисам Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay – то есть оплату в одно касание смартфоном, наручными часами и прочими устройствами. Для оплаты проезда банковской картой не нужен ввод ПИН-кода или ожидание – операция осуществляется просто и быстро. Разные преимущества будут получать участники бонусной программы «Спасибо от Сбербанка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  19-летний бомбардир «Зальцбурга» – супергерой первого дня ЛЧ. Хет-трик за тайм!

Проект по внедрению бесконтактной оплаты в транспорте города Калуги оказался продолжением работы ПАО Сбербанк по развитию транспортной инфраструктуры в стране. Такого рода проекты уже реализованы в Рязани, Твери и Подмосковье и еще в 64 российских городах.

Сергей Лукиян, Управляющий Калужским отделением ПАО Сбербанк:

«С помощью технологии бесконтактной оплаты можно совершать платежи более быстрым, удобным и безопасным способом. Бесконтактные платежные карты обладают всеми преимуществами чиповых карт, включая высокую безопасность и защиту от подделки. Это наиболее динамично развивающийся способ платежей благодаря своему удобству, и реализация данного проекта – продолжение работы банка по созданию комфортной городской среды, которая обеспечивает ряд преимуществ не только хозяевам карт, однако и самим перевозчикам».

Источник