Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор в соцсетях похвастался рекордными продажами своего виски Proper No. Twelve, который он активно рекламировал перед титульным боем с Хабибом Нурмагомедовым.

Чем закончился поединок всем известно, а что же с напитком? Макгрегор заверяет, что в одиночку денно и нощно в течении 3 лет создавал этот напиток. Как он отмечает, этот виски символизирует культуру его государства, его родины — Ирландии.

«Рекорды продаж, рекорды покупок. Спасибо, фанаты!» — отмечал Конор в Instagram.

Виски Макгрегора — это купаж из солодовых и зерновых спиртов, выдержанных в бочках из-под бурбона. Конор презентует напиток, как: «Proper 12 – правильный ирландский виски от правильного ирландца». «12» в названии виски – это отсылка к месту рождения спортсмена – пригороду Дублина, который имеет почтовый индекс 12.

Виски Конора Макгрегора

Профессиональные дегустаторы довольно высоко оценили, но вот пресса позволила себе с этим не согласиться.

«Явно искусственно окрашенное, с добавлением скипидара, переплетенное с мускусом из плохо поддерживаемой турецкой сауны», – Брин-Джонатан Батлер, Bloomberg.

«Виски Макгрегора пахнет, словно этанол, однако первый глоток был обманчив. В дальнейшем создалось впечатление, что сильный ванильный ароматизатор пытается прикрыть вкус алкоголя», – Алан Доусон, Business Insider.

«Прежде всего меня озаботило стекло данного продукта. Бутылка имеет очень скользкую текстуру с глянцевым покрытием, из-за чего бутылка выглядит странно из далека. Упаковка кажется довольно дешевой в целом, что, как минимум странно для человека с такой репутацией как у Конора», – Мэтт Хили, Potstilled.

На сегодняшний день Виски Proper No. Twelve официально распространяется лишь на территории Штатов и Ирландии. Однако уже сегодня его можно купить у перекупщиков в России по цене от 3 тысяч рублей.

Источник