Не день Коваржа.

Якуб Коварж – самый дорогой вратарь КХЛ. Его контракт – в топ-3 рейтинга зарплат КХЛ. Чех зарабатывает как Теему Хартикайнен, которого вполне можно назвать лучшим полевым легионером этого сезона, и больше Юхи Метсолы и Эдди Паскуале – элитных вратарей в рамках КХЛ.

В Екатеринбурге Коварж – главная звезда, он играет почти во всех матчах регулярного сезона. А еще он обладатель очень непростого характера (частая история для вратарей) – когда «Автомобилист» повалился в яму по ходу сезона, чех выдал резонансное интервью Sport24, в котором высказывался максимально жестко.

«Первые 15 игр мы провели против команд высшей лиги. Две игры с «Куньлунем» без иностранцев, потом Рига, Нижнекамск и Уфа с коронавирусом.

Мы просто разгромили эти команды, состоящие из игроков молодежки и Высшей лиги, забрасывали по 5-6 шайб. Все называли нас претендентами на Кубок Гагарина. Все в нашей команде думали так же. Кажется, я один понимал, что это все временно. Месяц назад у нас начались матчи с лучшими клубами лиги, и мы оказались вообще не готовы к этому.

У нас абсолютно не клеилась игра в обороне, не было никакой дисциплины и физподготовки. Мы проигрывали не в силу каких-то глупых ошибок, а просто потому, что наш уровень был намного ниже уровня соперников», – сказал Коварж. 

Он тоже ошибался – у него были неудачные матчи (например, получил 4 шайбы от СКА за период, слабо играл против «Торпедо), а напряженность в отношениях с партнерами иногда прорывалась и на лед. Вот концовка матча с «Барысом», когда Никита Трямкин расстроился и напихал голкиперу сразу после свистка.

Однако у него очень приличный процент отраженных бросков (92,3) и коэффициент надежности, но Якуб остается заложником своего контракта и состава «Автомобилиста» – у команды нет серьезного бэкапа, чех хочет играть много, что в итоге приводит к чрезмерной нагрузке и спадам.

Сегодня он снова результативно ошибся – «Автомобилист» приехал в гости к «Амуру», довольно слабо отработал 60 минут и пошел в овертайм при счете 1:1 на табло.

Что случилось в этом эпизоде – загадка даже для комментатора.

Самая очевидная версия, на которую наводит один из повторов – вратарь просто потерял шайбу из виду, и подумал, что защитник «Автомобилиста» перехватил пас. Этот фэйл в итоге стоил «Автомобилисту» победы в матче – команда теряет очки с соперником, которому уже ничего не нужно от сезона и на 90% завершит регулярку за пределами топ-4 Восточной конференции. Слабо для клуба, который хочет стать топом и платит вратарю 90 млн в год.

Амур – Автомобилист – 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0) Дата проведения 16 февраля, 12.00, «Платинум-арена» Онлайн матча Видео 0:1 – 27 Белоусов (Геноуэй, Коварж) 1:1 – 41 Рассказов (Заседа) 2:1 – 63 Йордан (Голубев) Вратари: Лангхамер 37/38 – Коварж 38/40.

В Канаде сошли с ума: играли в хоккей 252 часа без остановки, забили 5000 голов и собрали почти 2 млн долларов

Яркое спасение русского вратаря в АХЛ. Он начинал сезон в СКА, поддержал Навального, а потом – «Единую Россию»

Сборная досрочно взяла Евротур. Значит ли это, у нас хорошие шансы на чемпионате мира?

Источник