Царица на льду.

Начало сезона в фигурном катании – это не только премьеры программ и переход юниорок во взрослые, но и новые костюмы. Платье – ключевая часть образа.

Мы уже видели восхитительные платья-трансформеры Анны Щербаковой и Александры Трусовой, смелый эксперимент с комбинезоном Евгении Медведевой. Теперь очередь главной фигуристки современности: Алина Загитова выступила в Сайтаме на командном турнире Japan Open и впервые показала платье для «Клеопатры».

Этого ждали 3 месяца – Алина не катала на турнирах ISU Challenger, а на контрольных в Москве вышла на лед в тренировочном костюме.

Клеопатра давно стала символом женской красоты и силы, в кино ее играли дивы – Софи Лорен, Вивьен Ли, Моника Беллуччи. Пожалуй, самый ярким воплощением стал образ Элизабет Тейлор в фильме 1963 года. Кстати, Тейлор стала первой актрисой Голливуда, получившей гонорар в миллион долларов – именно за «Клеопатру».

Так что у Загитовой и ее команды была трудная задача – воплотить известный всему миру образ в запоминающемся и оригинальном стиле.

В Японии Алина вышла на лед в коротком черном платье, расшитом разноцветными камнями. Лиф – наполовину золотой с крупной голубой аппликацией (тоже камнями).

Летом на шоу The Ice Загитова катала новую короткую под композицию Ясмин Леви Me Voy тоже в черном. Алина часто играет с этим цветом: то меняющимся по ходу выступления платьем из «Черного лебедя», то гипюровым черным верхом из «Кармен». А один из самых ярких луков прошлого сезона – загитовская Лара Крофт.

Загитова в роли Лары Крофт: яркая помада, кожаные брюки и танец под Survivor

И даже розовую пантеру по юниорам Алина катала в черном.

Еще одна интересная деталь платья – потрясающая спина: почти открытая, с одной стороны украшена тонкими золотыми бретельками, которые струятся вниз и словно пронизывают темную асимметричную юбку (и частично даже отделяются от нее). Кстати, на юбке два разреза: справа – небольшой, а слева – очень глубокий.

Важная часть наряда – аксессуары. Крупные украшения на шее и рукава-браслеты не дают Загитовой потеряться в черном платье. Макияж – как и полагается, в восточном стиле: не очень яркие губы и длинные насыщенные стрелки.

На Japan Open Алина откатала чисто и уступила лишь Трусовой c ее четверными. Девушки обеспечили команде Европы победу после не самого удачного выступления мужчин – Хавьера Фернандеса и Дениса Васильева.

Следующий раз Загитову-Клеопатру мы увидим уже на этапах Гран-при – фигуристка заявлена на соревнования во Франции (1-3 ноября) и Японии (22-24 ноября).

Japan Open

Сайтама, Япония

Женщины

Произвольная программа

1. Александра Трусова (Россия) – 160,53
2. Алина Загитова (Россия) – 154,41
3. Рика Кихира (Япония) – 144,76
4. Сатоко Мияхара (Япония) – 134,94
5. Брэди Теннелл (США) – 124,91
6. Мираи Нагасу (США) – 111,04

Расписание Гран-при-2019 по фигурному катанию: где ждать Загитову, Медведеву и Трусову?

Источник