Компания Apple на презентации в Купертино в среду представила новые смартфоны iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr и озвучила цены на них.

Модели iPhone Xs и iPhone Xs Max оснащены диагональю экрана в 5,8 дюйма и 6,5 дюйма соответственно с разрешением 2,7 миллиона пикселей. Стоимость новинки iPhone Xs будет начинаться от 999 долларов, а цена iPhone Xs Max будет не менее 1099 долларов.

Смартфон iPhone Xr является упрощенной версией модели iPhone Xs. Разница в 6,1-дюймовом IPS-экране и алюминиевом корпусе. Помимо этого, в отличие от остальных новинок, у iPhone Xr будет только одна основная камера с разрешением 12 мегапикселей. Эту модель с 64 Гб покупатели смогут приобрести за 749 долларов.

новый айфон 2018

В смартфоне iPhone Xs есть электронная сим-карта. Как рассказал старший вице-президент компании по марткетингу Фил Шиллер, благодаря нововведению можно будет использовать функцию 2-х сим-карт Dual-SIM и переключаться на разные тарифные планы. Он отметил, что ведущие провайдеры связи в США уже сообщили о готовности поддержать новую технологию. Среди них Шиллер озвучил AT&T, Verizon и T-Mobile.

Для Китая, в свою очередь, будут выпускать модель для 2-х сим-карт, так как в стране на сегодняшний день нет возможности отказаться от использования физической сим-карты.

С внешней стороны новинки остались практически такими же. У гаджетов осталась «челка » в верхней части экрана, как у их предшественника iPhone X.

новый айфон 2018

Также вице-президент корпорации отметил, что функция распознавания лиц Face ID для разблокировки смартфона станет работать намного быстрее. Для этого создатели встроили чип A12 Bionic, в котором находятся 6-ядерный центральный процессор, 4-ядерный графический процессор и «нейронный движок «. Благодаря новому чипу можно проделывать до 5 триллионов операций в секунду.

Память гаджетов составляет 512 Гб. В Apple подчеркнули, что новые модели будут отличаться полной водонепроницаемостью: устройства прошли испытания не только водой, но и пивом.

В России новые гаджеты можно будет купить с 28 сентября.

Источник