Исчезнувшими бесследно во время лесных пожаров в Калифорнии числятся 630, погибшими — 63 человека. Camp Fire — самый крупный пожар в истории штата

Количество пропавших без вести из-за лесных пожаров в Калифорнии увеличилось более чем в 2 раза и достигло 630 человек, информируют местные власти. Как сообщается, последние до этого озвученные данные — 297 исчезнувших бесследно.

Возросло и количество жертв. К настоящему моменту как минимум 63 человека погибли в результате Camp Fire (название, которое в штате дали бедствию). Возгорание началось неделю назад возле подножья гор Сьерра-Невада в 175 км к северу от Сан-Франциско. Ему предшествовал длительный период засухи.

пожар в Калифорнии

Camp Fire стал крупнейшим и наиболее смертоносным пожаром в истории штата. Смертность из-за стихийного бедствия власти связали с большой скоростью распространения огня, которая объясняется мощными ветрами, высушенными деревьями и кустарниками, встречающимися на его пути. Возгорание уничтожило город Парадайс — всем 27 тыс. жителей пришлось его покинуть.

Согласно данным департамента пожарной и лесной охраны Калифорнии, на минувшей неделе, когда пожар только начался, были уничтожены 9 тыс. домов и прочих строений. 50 тыс. человек пришлось эвакуироваться из-за бедствия.

Во вторник, 13 ноября, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил Калифорнию зоной стихийного бедствия.

«Хотел отреагировать быстрее, чтобы облегчить часть невероятных страданий», — отметил он в Twitter.

Источник