Жертвами пожаров, которые бушуют в Калифорнии, уже стали более тридцати человек. Свыше 200 считаются исчезнувшими бесследно. Очагов возгорания несколько, и они настолько сильные, что им даже присвоили имена.

Пожар Кэмп на севере называют наиболее устрашающим за всю историю штата. А на юге бушуют Хилл и Вулси. Последнее название переводится с английского языка как «грубая шерсть». Полностью сгоревшие фешенебельные районы Малибу с воздуха теперь и правда смотрятся как свалявшийся шерстяной ковер. Власти рекомендуют всем, кому может угрожать опасность, немедленно покинуть территорию.

пожар в Калифорнии

Название городка Парадайс (переводится как Рай) теперь звучит как издевка. Город, который находится в предгорьях Сьерра Невады, прошел через настоящий ад. Он сгорел дотла. Вокруг лишь пепел и обугленные головешки. Здесь погибли двадцать девять человек. Жизни еще 2-х забрал пожар на юге Калифорнии, и власти продолжают разбирать дымящиеся руины. Местонахождение более чем 100 человек до сих пор не могут установить.

«Мы не знаем причин возгорания. Экстренные службы готовились к тому, что погода будет засушливой, к тому, что будет мощный ветер. Мы находимся в новых, нестандартных для нас обстоятельствах. Такие ситуации совершенно точно будут повторяться и будут частью нашей жизни», — сказал губернатор Калифорнии Джерри Браун.

пожар в Калифорнии

Губернатор Калифорнии Браун потребовал от американского президента объявить пожары стихийным бедствием, чтобы ускорить выделение денежной помощи штату на борьбу с огнем и поддержку погорельцев.

На данный момент в Калифорнию на усиление отправились пожарные многих соседних штатов, но пока сдержать распространение огня не везде получается. Полыхает очень большая территория, а самое неблагоприятное — прогноз по ветру на ближайшие дни остается неутешающим.

Источник