До приезда пожарных десять человек смогли самостоятельно эвакуироваться, еще восемнадцать оказались заложниками дыма и пламени

В Екатеринбурге посреди ночи произошло возгорание жилого дома на улице Комвузовской. Примерно в 04:00 вспыхнула квартира на 1-м этаже. Из-за того, что здание построено по коридорному типу, клубы едкого дыма сразу же заполнили весь дом.

пожар в общежитии в Екатеринбурге

До приезда пожарных десять человек смогли самостоятельно эвакуироваться, остальные — преимущественно жильцы 2-го этажа — оказались заложниками дыма и пламени. Наиболее отчаянные просили уже у спасшихся соседей растянуть одеяла и выпрыгивали на них из окон. Благо, приземлились все благополучно.

— С помощью 3-х коленной лестницы были спасены еще тринадцать человек, включая троих детей, с помощью спасательных устройств эвакуированы пять человек, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — В тушении были задействованы 27 пожарных на семи машинах.

пожар в общежитии в Екатеринбурге

К началу шестого утра здание было полностью потушено и пролито. Площадь возгорания составила 40 кв.м. От огня пострадала лишь квартира, которая и оказалась источником пожара, но непригодным для жилья оказалось все здание. Из-за гари в доме нечем дышать, а 1-й этаж ко всему прочему еще и затоплен.

Администрация района решает вопрос о расселении жителей пострадавшего дома.

Источник