Пожар произошел в ТЦ «Заря» в Новокузнецке

Накануне вечером, 21 ноября, в новокузнецком торговом центре «Заря» произошло возгорание. 90 пожарных на протяжении практически двух часов тушили пожар.

В торговом центре «Заря» в настоящее время ведутся ремонтные работы, поэтому после 19:00, когда начался пожар, там было совсем немного людей. Все они, почувствовав запах дыма, сами вышли на улицу.

— Я там работаю. Сигнализация молчала, — сообщила в одной из групп новокузнечанка Алла Афонина. – Сначала бахнул взрыв, после этого появилось задымление.

Очевидцы сразу же вызвали пожарных – на пульт диспетчера сигнал поступил в 20:06. И на протяжении 10 минут на место прибыли несколько пожарных расчетов. Также на место пожара прибыл глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он лично контролировал ситуацию, а чтобы в дальнейшем избежать кривотолков и ненужных слухов, вел прямую трансляцию с места устранения пожара. Вдруг раздался второй хлопок, и огонь разгорелся с новой силой. Несмотря на это, к 21:50 пожар был устранен, и после этого пожарные занялись проливкой конструкций, чтобы избежать повторного возгорания.

— В здании котельной, которая находится в сопрягаемом с ТЦ помещении, случился хлопок, — сообщил Сергей Кузнецов в своем Instagram. – Пожарные прибыли сразу, начали тушить пожар, провели осмотр помещений, но никого не нашли. Сам ТЦ находится на реконструкции. Подрядчики, которые проводили работы, ушли в семь часов вечера.

Сергей Кузнецов также рассказал о том, что в котельной было разлито дизельное топливо, которое и загорелось.

— По оперативным данным, площадь возгорания составила 50 квадратных метров,- информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области. — К ликвидации последствий пожара привлечено 90 работников Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона и 20 единиц техники.

Согласно предварительным данным, пострадавших при пожаре нет, а причины возгорания в настоящее время устанавливают эксперты. Также предстоит определить ущерб, который был нанесен возгоранием зданию.

Источник

Пожар произошел в ТЦ «Заря» в Новокузнецке