Русский Витязь оказался в нокауте на «Уэмбли».

22 сентября в Лондоне, на всем известном стадионе «Уэмбли», прошел крупномасштабный вечер бокса. В главном поединке небитый чемпион Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) защищал свои пояса (WBA Super, IBO, IBF, WBO) от российского претендента Александра Поветкина (34-2, 24КО).

До боя многие предсказывали легкую победу английской суперзвезды. На это наглядно указывали и котировки букмекеров: некоторые конторы давали 15 к 1 на победу российского бойца. Но, невзирая на это, Джошуа всё же отдавал должное Поветкину, во время предматчевой пресс-конференции назвав его вторым по жёсткости соперником в карьере после Владимира Кличко.

«Конечно, это так. Мы с Кличко показали тогда отличное шоу, и надеюсь, что бой с Александром получится одним из самых ярких в нынешнем году. Прежде всего опасаюсь скорости Поветкина, хотя я тренируюсь со скоростными любителями».

Да и сам упомянутый выше бывший чемпион мира в супертяжёлом весе украинец Владимир Кличко рискнул предположить, что у Джошуа вполне могут появится проблемы во время боя с Поветкиным.

Поветкин Джошуа полный бой

«Ни в коем случае нельзя списывать Поветкина со счетов. Если Александр зайдёт в ближнюю или среднюю дистанцию, если Джошуа допустит это, скажу, что Поветкин может закончить бой досрочно. Ожидаю интригующего поединка. Шансы в процентном соотношении? 55% на 45%, 60% на 40% в пользу Джошуа», — отметил украинец в своем интервью, размещённом на YouTube-канале Boxing.ua.

Русский Витязь отлично понимал и признавал ещё до поединка: тайтл-шот с тремя основными поясами на кону, да ещё и против самого кассового тяжеловеса планеты – последний шанс остаться в истории «королевского» дивизиона одним из величайших.

С 1-го раунда российский боксёр продемонстрировал, что готовился удивить соперника в самом начале. На редкость лёгкий на сей раз Поветкин прекрасно передвигался, находясь перед Джошуа. Александру с самого начала хорошо удавалось уклоняться от джебов Энтони, и в корпус наш боксёр сильно не пропускал. Кроме того, пару раз в первом отрезке Поветкин смог сократить дистанцию, но только не донести акцентированный удар.

Начиная со 2-го раунда Джошуа начал понимать, что легко ему сегодня не будет. Бледный старт фаворита давал возможность нашему боксёру выглядеть на его фоне выгодно. А хорошие попадания справа через руку давали надежду на положительный результат боя для Поветкина.

Поветкин Джошуа полный бой

В конце 3-го начале 4-го раунда Джошуа начал откровенно аккуратничать, не подпуская Поветкина на ближнюю дистанцию и не пытаясь при этом выбрасывать свои серии. Со стороны могло создаться впечатление, что британец может утратить контроль над поединком, который ему отдали примерно все эксперты ещё задолго до 22 сентября.

Первая половина боя закончилась атаками Поветкина. Саша выглядел свежим, и создавалось впечатление, что уже точно знает, что делать со звёздным оппонентом. Из угла Александра мы могли слышать доносящиеся подсказки, типа: «Саша, не бей – боксируй!».

Секундантам Витязя показалось, что настало время подумать о более аккуратной, расчётливой тактике, и они были правы.

Середина 7-го раунда – тот самый момент, когда, фактически, решилась карьера олимпийского чемпиона Александра Поветкина в профессиональном боксе. В ничего не предвещавшем эпизоде Джошуа внезапно нашёл возможность после обманки левой запустить в челюсть соперника из РФ точный правый прямой удар. Александра заметно повело, и Энтони начал «добивать».

Левый боковой британца отправил Витязя на настил ринга. Рефери отсчитал и поинтересовался у нашего боксёра, может ли тот продолжать поединок . Поветкин, ясное дело, решил драться. Но битвы уже не вышло: следующая атака Эй Джея возле канатов стала для него победной.

Энтони Джошуа удержал при себе все пояса, и теперь ему выбирать, с кем драться дальше. Менеджер британца Эдди Хирн много раз говорил, что они с Эй Джеем ждут в гости чемпиона в супертяжёлом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера в апреле на «Уэмбли».

Американец пока играет в обиду, так как, по слухам, британская сторона не приняла его условий ранее, когда команды хотели договориться о поединке до конца нынешнего года. К тому же только недавно появилась информация, что Уайлдер следующий поединок проведёт со скандально известным англичанином Тайсоном Фьюри.

До сегодняшнего вечера обычно говорили о главной четвёрке тяжеловесов мира — с ярко выраженными звёздами Джошуа и Уайлдером, и готовыми сломать все планы чемпионов — Фьюри и Поветкиным. К сожалению, Витязь выпал из этого квартета и, по всей вероятности, так и не сумеет стать полновесным неоспоримым чемпионом по одной из ведущих версий.

Поветкину уже 39 лет, и он прошёл через много нелегких битв. По всей вероятности, следующий год будет для Александра последним в карьере. В карьере, которой он может лишь гордиться, так как позади достаточно ярких побед — как в ринге, так и за его пределами.

Источник