Теперь Александр временный чемпион WBC.

Александру Поветкину уже 40 лет, но этой ночью боксер в очередной раз доказал, что он все еще лучший тяжеловес России и в топе мира. На завершившимся в «Бойцовском саду» турнире Поветкин встретился с Диллианом Уайтом, а на кону стоял титул временного чемпиона WBC.

На протяжении 4-х раундов Уайт выглядел лучше, отправлял Александра на канвас, но в 5-м Поветкин взорвался – и послал Диллиана в глухой нокаут, после которого тот долго не мог прийти в себя.

***

Перед началом боя Уайт был очевидным фаворитом у всех. Эксперты, фанаты и букмекеры верили в безоговорочную победу Диллиана, ведь он уже 3 года был обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC. Для 40-летнего Поветкина бой с Уайтом был последним большим шансом.

В начале поединка Диллиан постоянно напрягал Александра джебом, иногда смещал акцент на работу по корпусу, а Поветкин долго не мог подобрать дистанцию. Но особенно тяжелым для российского боксера стал четвертый раунд, во время которого Уайт дважды отправил его в нокдаун. 

Но минутный перерыв сотворил почти невозможное. К пятому раунду Поветкин восстановился и собрался ради одного, но мощного и четкого апперкота. После такого жесткого попадания рефери в ринге даже не стал открывать счет, сразу зафиксировав победу Александра нокаутом. 

«Не был уверен, что так все закончится. Да, я побывал в нокдаунах, но я себя чувствую хорошо. Отрабатывал такие моменты на тренировках. Лучший ли это удар в карьере? Да, возможно так и есть. Мне очень полюбилось здесь драться. Здесь понимают бокс. Спасибо Андрею Рябинскому и Эдди Хирну», – сказал после боя Поветкин.

Теперь у Александра не только временный титул WBC, но и бриллиантовый пояс организации. Полноценным чемпионским поясом владеет Тайсон Фьюри, который уже отреагировал на победу Поветкина: 

Но, кажется, следующий бой у «Русского витязя» будет не против Фьюри, а снова с Уайтом. Промоутер Эдди Хирн заявил о намерении использовать пункт в контракте об обязательном реванше и устроить его до конца года, а Диллиан попросил сделать это в декабре.

Александр Поветкин вырубил Диллиана Уайта и стал временным чемпионом мира! 

Источник