Бойца спасли любовь и бокс.

За реванш с ирландцем Порье заработал лучший гонорар в карьере, и третий бой обещает быть не менее громким. В случае победы Порье ждет не только хороший чек, но и титульник – об этом уже сообщил Дэйна Уайт.

Но путь на вершину не был идеальным: Дастин рос трудным подростком, который постоянно дрался, прогуливал уроки и и в 15 бросил школу. Будущий боец UFC весил 90 кг, работал в «Макдональдсе» и прожигал жизнь в плохой компании. Но изменился – благодаря любимой девушке и боксу.

Порье постоянно дрался и не хотел учиться. Мама отдала его в центр для трудной молодежи, а потом – в военный лагерь 

Порье был проблемным ребенком: ненавидел школу, прогуливал уроки и постоянно дрался. Родители Дастина расстались, когда ему было пять, и мальчик тяжело переживал развод (у него есть еще два брата). Он выплескивал гнев в драках – Дастин даже соорудил самодельный ринг на лужайке отцовского дома, где устраивал бои со сверстниками.

В драке Дастин чувствовал себя свободным, хотя всерьез единоборствами не увлекался. Он занимался борьбой, но не любил регулярные тренировки – будучи гиперактивным, парню было трудно сосредоточиться на чем-либо.

Порье прогуливал уроки и часто попадал в неприятности. Он настолько не любил учиться, что даже сообщал властям о протесте:

«Дастин был в первом классе, может быть, в детском саду. Он сбежал с занятий, прошел четыре квартала до гастронома и позвонил 911, просто чтобы сказать, что не хочет возвращаться», – вспоминает мама Дастина. 

Подростком Порье превратился в хулигана – убегал с уроков и катался на мамином фургоне по району.

«Когда он учился в восьмом классе, я развозила лекарства, и у меня было два фургона на случай, если один сломается. Однажды я рано ушла с работы и ехала домой, когда увидела, как мой фургон едет по соседней полосе. И это был Дастин! Он просто сбегал из школы и разъезжал по округе», – рассказывает мама Порье.

https://www.instagram.com/p/XtCkWRoPo-/

Отчаянно желая, чтобы сын закончил школу, мама записала Дастина на программу, которая означала, что если он продолжит пропускать занятия, то окажется в центре для несовершеннолетних.

Но Порье был неисправим и уже через месяц оказался в пункте временного содержания на один месяц. Затем были три месяца в учебном военном лагере, которые должны были исправить Дастина и привести в хорошую форму (в юности он был склонен к полноте). Но ничего не помогало – Порье не хотел учиться.

«Школа – это тюрьма. Ты хочешь, чтобы твой сын сидел в тюрьме?» – спрашивал маму будущий боец.

Порье забил на образование: работал в «Макдональдсе» и опускался на дно. Его спас бокс – он полюбил спорт и не вылезал из зала

Дастин бросил учебу в 15, и его будущее виделось мрачным. Порье работал в «Макдональдсе», выпивал с друзьями и не знал, чем будет заниматься в будущем. В ту пору ему не хватало честолюбия – казалось, что парню нравится плыть по течению.

Но все изменила девушка, а сейчас жена Дастина – Джоли. Они начали встречаться в 16, и девушка мотивировала Порье искать себя. И когда ему стукнуло 18, все изменилось: он пришел в боксерский зал и понял, что создан для спорта.

https://www.instagram.com/p/5c2LDgIPsc/

«Я по уши влюбился в бокс. Я засыпал и просыпался с мыслями о нем. Я работал весь день, думая о боях. Это было то, кем я был. Я бы убрал кого угодно со своего пути, чтобы продолжить. Я бы сделал все возможное, чтобы продолжить боксировать», – признается Дастин.

Порье обожал драться с ранних лет, но поздно превратил это в профессию. Однако нашел призвание и начал пахать: подключил к тренировкам по боксу джиу-джитсу и быстро стал универсалом.

«Я участвовал во многих уличных боях, когда был моложе. В средней школе я много дрался и был хорош. Странно об этом говорить, но я обретал спокойствие посреди хаоса схватки. Именно это мне нравилось в драке», – признавался Дастин.

За время тренировок Порье похудел, бросил приятелей, которые тянули на дно, и сосредоточился на новой цели. Через 6 месяцев он выиграл первый бой по правилам ММА, а дальше – выдал серию из 8 побед и 1 поражения, которые и привели его в UFC.

«Когда я начал заниматься, то не пытался заполнить пустоту в жизни. Но в боксе я обрел то, что заполнило пустоту, о существовании которой я не подозревал.

Я был в учебных лагерях, программах исправления несовершеннолетних и во всех тех местах, которые должны были мне помочь. Но я нашел то, что искал в спорте –  то, к чему действительно хотел стремиться. Какое бы препятствие не стояло передо мной, я готов был сломать его и идти к цели», – признавался Дастин.

https://www.instagram.com/p/TtroTBIPhO/

Порье нашел себя и достиг успеха: сейчас он первый в рейтинге легкого дивизиона UFC и может войти в историю, дважды победив Конора Макгрегора. Эта победа откроет ему путь к титульнику с Чарльзом Оливейрой – всего две победы отделяют Порье от величия. Сможет ли Дастин использовать шанс, мы узнаем уже в это воскресенье.

«Я не верю, что этот парнишка мертв». В 2016-м одноклубник Конора избил до смерти соперника: Макгрегор винил себя и даже хотел уйти из боев

Конор Макгрегор всю карьеру носил в сумке кепку покойного дедушки – даже когда стал чемпионом UFC. Потом ее украли грабители

Источник