Он заметно подрос.

Джейка Никлесса взяли на контракт в «Биллерикэй Таун», клуб шестой лиги Англии. Если вы еще не догадались, что это за парнишка, то вам срочно нужно смотреть это видео.

История случилась в феврале 2006 года, когда «Челси» принимал «Ливерпуль» на «Стэмфорд Бридж». Мальчик с синими волосами в футболке «Челси»  сначала подал руку Джеррарду, а затем начал его дразнить. Стивен даже вспоминал этот эпизод в автобиографии: «Тогда я просто улыбнулся, когда понял, что это ребенок. Если бы он был старше – дал по шее».

Спустя почти 15 лет Джейк подписал контракт с «Биллерикэй Таун», который тренирует экс-игрок «Тоттенхэма», «Вулвз» и «Фулхэма» Джейми О’Хара. 20-летнему новичку сначала устроили просмотр, но Джейк справился и теперь официально в команде.

«Он приличный игрок, левоногий, может забить. Безумие. Он был таким маленьким, кажется, будто это было вчера. Я помню, как смеялся над этим, – говорит тренер О’Хара, которому в штабе помогает еще один известный экс-футболист Пол Кончески. – Я закинул видео в наш чат и сказал, что это тот парень, который у нас на просмотре. Игроки посмеялись. Все помнят этот знаковый момент в Премьер-лиге, но я не думаю, что Джеррард приедет посмотреть на нас, это точно!»

Конечно, самого Джейка тоже спросили о том случае. «Я не могу вспомнить слишком много. Мой отец подбил меня на это, и когда я увидел Джеррарда в туннеле, то это было просто инстинктом, – вспоминает Никлесс. – Когда «Челси» играет с «Ливерпулем» – это видео появляется на большом экране. Я выгляжу совсем не так, как в пять лет, у меня были синие волосы, поэтому меня особо не останавливают. Но в этом году друзья отметили меня в твиттере, и тогда люди поняли, что это я».

В подкасте про Джеррарда мы рассказывали, что во многом история случилась благодаря отцу мальчика. Мужчина купил сыну на 5-летие возможность выйти на поле с футболистами, сам покрасил ему волосы в синий цвет и придумал идею с розыгрышем капитана «Ливерпуля». Мальчик сначала стеснялся и отказывался, но отец пообещал купить за это PlayStation.

У Джеррарда не было шансов.

В том же подкасте много других ярких историй про Джеррарда: играл ради погибшего кузена, обожал подкаты, дрался с диджеем из-за плохой музыки

После Стамбула Джеррард чуть не ушел в «Челси». «Ливерпуль» не предлагал ему контракт, фаны сжигали футболки, а Стивен глотал парацетамол

Источник