Польское правительство провело кампанию по утверждению налогообложения сделок с использованием криптовалют. Для реализации такого проекта было потрачено несколько сотен тысяч долларов.

Новый законопроект, возможно, будет одобрен уже в сентябре 2018 года.

Согласно новому законопроекту, планируется ввести новый вид актива – криптовалюта. Данный вид платежей будет аналогичен действующим, но применяться будет для электронной коммерции.

Налогообложение на такие сделки будет намного отличаться от традиционных, главное отличие это простота расчетов. Единственным налогом, которым будут облагаться криптовалютные операции, это налог на прирост капитала, который рассчитывается с доходов от продажи имущества. Отчитываться в налоговые органы, путем сдачи декларации один раз в год, должны будут все граждане, совершающие такие сделки.
Подобный законопроект уже был ранее представлен на рассмотрение, инициатором которого являлся центробанк Польши. Власти отвергли данное предложение по причине массового недовольства. Так как предлагалось облагать налогом любые операции, связанные с криптовалютой, причем не только прибыльные, но и убыточные.