Фанатам не пришелся по душе образ ведьмака без бороды

ВИдеосервис Netflix выложил в своём твиттере первый тизер «Ведьмака» с актёром Генри Кавиллом в роли Геральта из Ривии. Внешность ведьмака удивила многих поклонников, которые привыкли к образу Геральта с бородой.

В ролике задействован единственный персонаж — сам Геральт, который пристально смотрит в камеру, затем выпивает какое-то зелье, продолжая хранить молчание. Многие фанаты сразу обратили внимание на то, что он побрит и потребовали вернуть ведьмаку бороду.

«Верните этому мужику его бороду… Ему непозволительно выглядеть как эльфу», — комментирует Baby Faced Assassin.

Генри Кавилл Ведьмак в роли Геральта

Пользователи начали вспоминать, на кого похож Кавилл в образе Геральта и решили, что он сочетает в себе черты Леголаса из «Властелина Колец» и Люциуса Малфоя из «Гарри Поттера».

Впрочем, не всем пользователям не понравилось отсутствие бороды. Фанаты, знакомые с «Ведьмаком» не только по компьютерной игре, но и по литературному первоисточнику, подчеркнули, что в книге Геральт вовсе не был сторонником растительности на лице.

«Всем тем людям, которые говорят: «Верните ему его бороду бла-бла». В книгах Геральт ненавидит свою бороду и практически всегда ходит без неё. Просто успокойтесь и радуйтесь тому, что Netflix на самом деле обращает внимание на то, что написано в книгах», — отмечает     Кристиан Ц.

Стоит отметить, что сериал по книгам Анджея Сапковского выйдет на Netflix в следующем году. В сентябре телеканал сообщил о том, кто будет играть ведьмака. Поклонники обсуждали кандидатуры Николая Костер-Валдау и Мадса Миккельсона, но роль досталась Генри Кавиллу. Тогда пользователи социальных сетей стали гадать, как актёр будет выглядеть, преобразившись в Геральта из Ривии. В их представлении герой на самом деле носит бороду.

Источник