Главная / 1Новости / Поиски Марии Ложкаревой продолжаются

Поиски Марии Ложкаревой продолжаются

Она бесследно пропала 1 августа в Кстовском районе

В минувшие выходные, 29 и 30 сентября, нижегородские волонтеры и добровольцы опять вышли на поиски тринадцатилетней Маши Ложкаревой. Волонтеры сообщили, что на призыв о помощи в поисках откликнулось лишь двадцать человек и за 2 дня была прочесана небольшая территория.

«Небольшая, потому что не очень много людей приехало. Если народ будет, продолжим чесать незакрытый участок. За выходные тщательно проверено 3 квадратных километра. Поисковики и родственники вместе прошли не меньше 70 км»- сообщила инфорг Наталья Пантюшина.

За 2 месяца прочесано 900 кв.км, а согласно данным трекеров волонтеров было пройдено примерно 100 тыс.км.

Напомним, тринадцатилетняя Маша Ложкарева исчезла 1 августа из СНТ «Борок-1» Кстовского района. С разрешения отца девочка пошла кататься на велосипеде, однако с прогулки не вернулась и ее местонахождение по сей день не известно. 23 сентября в средствах массовой появилась информация, что обнаружены вещи девочки. Родители и волонтеры данную информацию опровергли. 2 месяца девочку ищут волонтеры из Нижегородской области и остальных регионов, авиация, росгвардия и полиция, но следов ребенка по сей день не найдено.

В настоящее время штаб поиска переехал из поселка Прокошево в Подлесово. Проводится активная работа с населением, выявляются опасные объекты, заброшенные стройки, колодцы. Вся информация передается в полицию.

Если вы что-либо знаете о местонахождении тринадцатилетней Марии Ложкаревой, позвоните по телефонам: 8-920-069-52-63 (следователи СК) или 8 (83145) 3-92-45 (ОМВД России по Кстовскому району) или 102 (полиция).

Источник

Прокрутить до верха