Главная / 1Культура / Похороны Шарля Азнавура пройдут в в монастыре XII века

Похороны Шарля Азнавура пройдут в в монастыре XII века

Певец Шарль Азнавур, по всей вероятности, будет похоронен на территории монастыря во французской коммуне Монфор-л’Амори.

Как информируют французские СМИ, в этом пригороде Парижа у великого шансонье был дом, где он часто проводил время со своими родственниками.

«Моя земля — это французская земля. В монастыре XII века в моей коммуне Монфор-л’Амори есть специальный небольшой семейный склеп», — говорил певец в 2009 году в своем интервью.

На сегодняшний день Елисейский дворец также рассматривает возможность организации в Ереване церемонии, в ходе которой будет отдана дань уважения французскому певцу, который появился на свет в семье выходцев из Армении. Мероприятие может быть приурочено к саммиту Международной организации Франкофонии, который состоится в столице закавказского государства 11 и 12 октября при участии французского президента Эммануэля Макрона.

Шарль Азнавур

В свою очередь, глава армянского правительства Никол Пашинян на своей странице в «Фейсбук» написал, что во время похорон шансонье будет в республике будет объявлен день траура.

Азнавур ушел из жизни 1 октября в своем доме на юге Франции на 95-м году жизни. Точную причину его смерти медики установят во вторник, 2 октября. Вскрытие певца будет проведено в морге главного госпиталя города Ним.

Французский певец, композитор, писатель и актер армянского происхождения Шарль Азнавур за время своей карьеры записал свыше 1,3 тыс. песен, продал более 200 млн дисков и исполнил роли более чем в 60 картинах.

В 1998 году журнал Time и телеканал CNN удостоили его звания лучшего эстрадного исполнителя XX века. С 2009 года Шарль Азнавур являлся послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем республики в штаб-квартире ООН.

Источник

Прокрутить до верха