Главная / 1Новости / Похороны Романа Карцева прошли в Москве

Похороны Романа Карцева прошли в Москве

В четверг, 4 октября, в Центральном доме литераторов Москвы прошли похороны известного артиста, коренного одессита Романа Карцева, который скончался во вторник, 2 октября.

Чтобы проститься с юмористом на траурное мероприятие прибыли десятки людей, в числе которых — его родные, друзья и коллеги.

Среди звезд на похороны прибыли артисты Марк Розовский, Клара Новикова, Александр Калягин, Михаил Гусман, близкий друг Карцева, сатирик Михаил Жванецкий и примадонна российской эстрады Алла Пугачева вместе с супругом Максимом Галкиным.

Роман Карцев похороны

Отметим, церемония прощания состоялась в закрытом режиме и пройти в здание ЦДЛ могли далеко не все желающие. Каждый из тех, кто прибыл на церемонию прощания имел возможность взять слово и высказать свои мысли по поводу случившегося. Примечательно, что один из самых близких друзей Карцева Михаил Жванецкий так и не воспользовался этой возможностью, наверное из-за сильных переживаний.

Пугачева же с Галкиным пришли только ближе к середине мероприятия. Примадонна, которая тесно общалась с знаменитым сатириком, провозгласила трогательную речь, растрогав всех присутствующих.

Роман Карцев похороны

«Да, мы знали, что он не здоров, что у него сердце. Но не были готовы потерять его человеческий, актерский талант. Как, будто нас повеселил, а потом отправился веселить Господа. Понадобился там. Утраты таких людей — это не просто потеря, это кусок жизни, земли, атмосферы. Мы становимся бедными, беднее. Большое спасибо ему. Я не буду вспоминать, что он для меня сделал», — отметила Пугачева, уточнив, что для нее Карцев был, «как брат».

После того, как все желающие воспользовались возможностью высказаться о смерти актера, зал стоя аплодировал в честь покойного в течении десяти минут.

Роман Карцев похороны

После прощания в ЦДЛ все присутствующие пошли на «Аллею актеров» Троекуровского кладбища в Москве, где состоялась похоронная панихида по усопшему.

Как сообщалось ранее, знаменитый актер, юморист Роман Карцев скончался во вторник, 2 октября в возрасте 79 лет. Артист продолжительное время боролся с сердечной недостаточностью и последний месяц жизни провел в больнице, пребывая в критическом состоянии. Причиной смерти, по всей вероятности, был инфаркт.

Источник

Прокрутить до верха