Главная / 1Новости / Похороны погибших в Керчи прошли на Центральном кладбище

Похороны погибших в Керчи прошли на Центральном кладбище

19 октября в оккупированной Керчи состоялись церемонии прощания и похорон семнадцати жертв взрыва и расстрела в местном политехническом колледже.

Как отмечают местные СМИ, во время церемонии родственники и родные погибших просили ее прервать, так как «это очень трудно пережить». Также сообщается, что некоторым людям врачи оказывали помощь.

Потом мероприятие переместилось на центральное кладбище города и на кладбище поселка Аджимушкай для захоронения, где гробы будут вскрыты.

похороны погибших в Керчи

Крымская пресса информирует, что некоторые катафалки прибыли в Керчь из других городов полуострова. Людей на кладбище перевозили автобусы, которые были сняты с городских маршрутов.

Поминки пройдут в одном из известных кафе города.

Помимо этого, захоронение одного из погибших Рудена Джураева состоялось в селе Горностаевка. Стоит отметить, что молодого человека хоронили по мусульманской традиции, без гроба.

похороны погибших в Керчи

Напомним, что 17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи молодой человек устроил массовый расстрел людей. Затем он привел в действие взрывчатку и застрелился в библиотеке. Подозреваемым в совершении преступления является Владислав Росляков – ученик этого же учебного заведения.

В результате массового побоища в Керчи погиб 21 человек, еще свыше 50 человек получили телесные повреждения.

По факту расстрела и взрыва в колледже в Керчи сначала завели дело о теракте, но впоследствии переквалифицировали его в массовое убийство.

Источник

Прокрутить до верха