Его сын все опровергает, но этому есть объяснение.

Один из богатейших людей планеты и самый богатый европеец Бернар Арно близок к покупке «Милана». Слухи о потенциальной сделке ходили давно, но в последнюю неделю они усилились. Журналист Лука Серафини даже написал, что соглашение между американским хедж-фондом Elliott (владелец «Милана») и LVMH (группа компаний Арно) уже достигнуто. 

Арно предложил за «Милан» 975 миллионов евро. Говорят, он хочет вернуть Аллегри

Журналист Серафини добавил, что сделка будет ратифицирована после одобрения нового проекта стадиона. Информация подтверждает недавние сообщения La Repubblica, в которых говорилось, что француз предложил Elliott 975 миллионов евро и теперь ждет ответа. 

В Louis Vuitton (LVMH) все опровергли – они так уже делали, когда пошли первые слухи о предложении Арно. Антуан, сын Бернара Арно, вроде бы ясно дал понять, что информация – фейк.

Однако Серафини уверен в своих источниках: «Утром у меня была беседа с Микеле Калькатеррой, главой отдела коммуникаций LVMH, который опровергает мое сообщение о договоренности с Elliott. Я настойчиво защищаю свои источники и подтверждаю всю информацию, которую мы собирали и подробно обсуждали в течение последних нескольких месяцев».

Серафини плотно общается с людьми из «Милана». Он первым написал о продаже клуба Берлускони в 2018-м и первым сообщил об интересе Арно к покупке «Милана». Другой инсайдер, Луи Жирарди, тоже говорит, что стороны уже договорились. Он считает, что Арно-младший опроверг новость из-за ее влияния на фондовый рынок и акции клуба.

Юрий Шевченко, автор блога об итальянском футболе «Джанлука Лападула», объясняет ситуацию: «Опровержения необходимы, когда речь идет о такой крупной сделке, они важны для биржи, но никак не влияют на то, что сделка уже практически оформлена. Представители «Милана» ситуацию не комментируют, и это тоже намекает на то, что слухи имеют основания. Болельщики очень ждут Арно – медиа обещают, что он приведет в клуб Массимилиано Аллегри или Пепа Гвардиолу. Тем временем «Милан» подписывает запасного «Аталанты» и футболиста, последние полгода отыгравшего в Азербайджане. «Мы не станем прятаться за широкими плечами Златана», – говорил Бобан. Но пока все выглядит именно так».

Совладелец Elliott Гордон Сингер присутствовал на последней домашней игре «Милана» против «Сампдории» (0:0). По информации La Repubblica, он приехал в Милан для встречи с Арно и переговоры уже в решающей стадии. Футбольный агент Массимо Брамбати даже назвал фамилии, которые хочет видеть французский бизнесмен: «Бернар Арно купит «Милан» – это убедило Ибру вернуться. Аллегри и Ариедо Брайда (1986-2002 – генеральный менеджер «Милана», 2002-2013 – спортивный директор) тоже должны вернуться. Положение Мальдини под вопросом».

С приходом Elliot ситуация не улучшилась. У «Милана» проблемы не только на поле

На днях президент «Лилля» Жерар Лопес рассказал, что у Elliott разная стратегия в отношении французского клуба и «Милана». По словам Лопеса, в «Лилль» фонд вкладывается, чтобы развивать его. Что касается «Милана», то единственная цель Elliott – продажа.

Что происходит, объясняет Юрий Шевченко.

«В принципе, этого никто не скрывал – об этом представители Elliott говорили еще летом 2018-го, когда клуб перешел в собственность фонда. «Мы поднимем стоимость «Милана» за счет результатов, обеспечим стабильность и передадим следующим владельцам», – примерно таким был посыл.

Потом пришел Иван Газидис, и начались разговоры о долгосрочном проекте со ставкой на молодежь, которая будет расти в «Милане» и обеспечит ему успех. После появления в клубе Газидиса прошел год, «Милан» десятый, и риторика изменилась. Прошлой зимой Иван заблокировал переход Ибрагимовича, заявив, что команде нужны перспективные игроки. Сейчас пришедших тогда Пьентека и Пакета готовы продать, а Златан, по словам тренера Стефано Пиоли, стал центром проекта».

Последовательности в действиях руководства нет – за полтора года Elliott дважды поменял состав директоров, а у команды трижды сменился тренер. «На трансферы потрачено почти 200 миллионов евро, результатов нет, в четверку «Милан» не попал и вряд ли попадет в этом сезоне, а значит на солидный доход от участия в Лиге чемпионов рассчитывать не приходится, – говорит Шевченко. – Газидис обещал крупных спонсоров, но они не пришли, а титульный спонсор Emirates готов продлить контракт только на своих условиях – «Милан» будет получать 10 млн евро в год, а не 14, как было раньше. За последние четыре года доход от спонсоров упал на 30%: с 78,6 млн до 56,8 млн.

Все это привело к тому, что сезон-2018/19 клуб закрыл с потерями в 146 миллионов евро. Миноритарные акционеры недовольны – они ожидали рост прибыли, но с приходом Elliot ситуация не улучшилась. У «Милана» проблемы везде: и на поле, и за его пределами. Газидис теперь говорит, что нужно прибавлять быстро, а не ждать несколько лет. Звонимир Бобан смотрит на вещи более реалистично: «Нам нужно несколько сезонов, чтобы наладить ситуацию». Поэтому слухи о продаже выглядят вполне реальными. Возможно, в Elliott не осознавали масштабы катастрофы, когда брались за проект».

«Милан» базируется в столице мировой моды. Это привлекает не только Арно, но и Армани

Бывший президент итальянской федерации футбола (FIGC) Карло Тавеккио опроверг, что он посредник в сделке между Арно и Elliott. Однако намекнул, чем «Милан» привлекателен для бизнесмена: «Перспективы очень большие. После Брексит Лондон покинет Европу – треугольник Франкфурт-Париж-Лондон превратится во Франкфурт-Париж-Милан. Те, кто занимается в Европе искусством, коммуникациями, модой, едой, финансами, найдут в Милане благодатную почву. Появление Louis Vuitton желательно для «Милана» и всей Италии».

Милан – важнейшая точка для мировой моды, это еще одна причина, почему сделку считают реальной. В группу компаний Арно входят Louis Vuitton, Christian Dior, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy, Chaumet и это еще не полный список. Футбольный клуб в Милане может стать отличной витриной для модной империи француза, который находится на третьем месте в списке самых богатых людей мира (106 миллиардов долларов). К слову, по итогам минувшего года Арно заработал больше всех. По данным Bloomberg, его состояние за год увеличилось на 36,5 миллиардов долларов. У Forbes цифры еще прекраснее – по их расчетам Арно за 2019-й год разбогател на 40 миллиардов долларов.

На прошлой неделе о потенциальной покупке «Милана» заговорил и другой бизнесмен из мира моды – Джорджио Армани. «Бернар Арно хочет быть в Милане. Если он решил купить «Милан», то и я могу это сделать. Это мой город, я живу и дышу здесь». 

Однако все это слова, а адвокат Антонелло Мартинес из миланской телекомпании Telelombardia еще в декабре заявил, что у него есть копия подлинного документа о надлежащей проверке, запрошенная Louis Vuitton для покупки «Милана»: «Дата документа – ноябрь. Он секретный, поэтому опровержения будут, но все инсайдеры знают, что переговоры реальны».

«Милан» перешел во владение американского хедж-фонда Elliot в 2018 году после того, как предыдущий глава клуба Йонхонг Ли не смог оплатить кредит, взятый для покупки клуба у Сильвио Берлускони. Изначально американцы запрашивали у потенциальных покупателей 1-1,2 миллиарда евро, но последние результаты команды на поле заставили их чуть успокоиться.

Кажется, у «Милана» появился реальный шанс на нового владельца.

A post shared by Sports.ru (@sportsru) on Jan 14, 2020 at 12:22am PST

Златан пишет историю: забил уже во втором матче за «Милан». Теперь у него есть голы в четырех десятилетиях

Кажется, Златан вечен. Играл в 90-х, 2000-х, 2010-х – а теперь и в 2020-м

Одежда и обувь известных брендов на странице KupiVIP промокоды.

Источник