Черчесов-стайл.

«Интер» сыграл вничью с «Шахтером» и не попал даже в Лигу Европы – команда Антонио Конте в матче, где нужно было обязательно побеждать, больше владела мячом и инициативой, но до суперопасных моментов дело так и не дошло.

Антонио Конте после игры был предсказуемо невеселым и раздраженным – «Интер» явно не рассчитывал вылетать так рано. В итоге досталось и экспертам с журналистами, которые задавали коучу вопросы из студии.

– Не кажется ли вам, что «Интер» сыграл плохо, что настрой на решающий матч был недостаточным? – поинтересовался журналист Sky Sport.

– У вас может быть свое мнение, я его уважаю. Но я не соглашусь. Я думаю, что команда выложилась на максимум и сделала все для победы. Невероятно, что мы доминировали над «Шахтером» 180 минут в обоих матчах, но не забили. А их вратарь оба раза был лучшим игроком матча.

Так что я не соглашусь, что не было настроя. Игроки выложились на максимум. Я категорически не согласен. Оценивать произошедшее нужно на холодную голову, а не после такого вылета. Испытываем огромное сожаление, что не забили, но оценки будем делать, когда успокоимся. Есть много сожалений и разочарований, но я абсолютно не чувствую, что нам не хватало настроя, сосредоточенности или агрессии.

Нам не хватало голов по ходу этой лигочемпионской кампании. Нам не повезло с судьями и ВАР. Кажется, что «Интер» здесь не уважают, если вы пересмотрите многие ситуации. Впрочем, говоря это, ощущаю разочарование, потому что моменты у нас были. Но если не забиваешь, не побеждаешь. Испытываем горечь, ведь все равно могли пройти дальше.

– Думаю, что речь скорее идет не о настрое, а о желании добиться победы любой ценой, – вступил в диалог Фабио Капелло.

– Мне нечего сказать.

– Почему вы не делали замен до 68-й минуты?

– Я выпустил Алексиса на 20 минут с учетом добавленного времени. Мы были бы разбалансированы с тремя нападающими, но я думаю, что Лаутаро попросту выдохся. В полузащите я выпустил тех игроков, которых и хотел.

Читался выход Алексиса или Эриксена вместо Гальярдини, но я предпочел выпустить еще одного нападающего, чтобы побороться за победу. Когда я увидел, что Лаутаро выдохся, я выпустил Эриксена.

– Вы обыграли «Шахтер» 5:0 в полуфинале Лиги Европы. Почему в Лиге чемпионов вы дважды сыграли 0:0? – вопрос от Анны Билло, жены спортивного директора «ПСЖ» Леонардо, которая также была в студии.

– «Шахтер» изменил свою тактику и приехал сюда, чтобы нейтрализовать нас. Они проиграли 5:0, поэтому они ее и изменили. Подумайте, прежде чем задавать вопросы!

– А у вас был план Б, когда вы видите, что ваша обычная тактика не работает? – решил уточнить Фабио Капелло.

– У нас есть план Б, но я не буду здесь его обсуждать, иначе это будет полная катастрофа, и его тоже нейтрализуют.

На этом общение Конте с медиа закончилось. Лига чемпионов явно не турнир Антонио – ни с одной из своих команд («Ювентус», «Челси», «Интер») он не проходил дальше четвертьфинала, из последних 15 матчей в турнире Конте выиграл лишь три, а общая статистика итальянца в главном турнире Европы – 12 побед, 11 ничьих и 11 поражений.

Моменты немецкого счастья: «Гладбах» досматривал параллельный матч на ноуте и телефонах – а потом как следует отпраздновал плей-офф!

«Реал» рисковал пролететь мимо плей-офф – но в итоге первый. «Мадрид» выходит из группы уже 25 лет подряд

Источник