Рекордсмен АПЛ по сухим матчам снова в деле.

Прошло полтора года с последнего официального матча Петра Чеха – финала Лиги Европы-2019. За это время он закончил карьеру, заиграл в хоккей и стал техническим директором в «Челси».

Несмотря на то, что в новых ролях Петр успешен, в этом сезоне он вернулся в футбольные ворота.

Мы уже рассказывали, что «Челси» заявил Чеха на этот сезон АПЛ в качестве резервного вратаря. Причина была простая и приземленная: сезон предстоит тяжелый – и в клубе просто боятся остаться без вратарей.

Спустя 1,5 месяца после заявки Чех вышел на поле.

https://www.instagram.com/p/CIyup1XoIKw/

Правда, легендарный кипер сыграл не за основу, а в рамках Премьер-лиги 2 – турнира молодежных составов. Там у «Челси» вечером понедельника было дерби против «Тоттенхэма».  

Причину такого возвращения в «Челси» тоже озвучили. Основной вратарь резервного состава Лукас Бергстром в субботу сыграл за команду U-18 – его просто боятся перегрузить двумя матчами, между которыми меньше 48 часов.

Сменщик Бергстрома хорват Карло Цигер сейчас находится с основой в безопасном пузыре. Чтобы попасть в безопасную группу, нужно сдать несколько тестов – иначе появится риск заразить других игроков основы.

А зачем дергать Цигера из безопасной зоны, если есть Петр Чех? Ему 38 лет, но он постоянно тренируется, лучше дать ему немного игровой практики – вдруг реально придется защищать ворота основы.

Ведь Лэмпард предупреждал, что Чех возвращается по-серьезному:

«Мы определенно сделали это не ради романтики. Совершенно очевидно, что он попал в состав из-за пандемии и всего, что происходит. Петр любит тренироваться, он такой. С учетом того, в какой он форме, на случай кризиса у нас не было варианта лучше.

Я не ожидаю, что он будет играть, но всего произошедшего в последние месяцы тоже никто не ждал. Он в отличной форме, относительно молод, он закончил играть, когда еще, возможно, мог продолжать».

Триумфальным возвращение не стало: рекордсмен АПЛ по сухим матчам Чех уже к 17-й минуте дважды достал мяч из сетки после ударов в упор. Зато после перерыва «Челси» отыгрался и даже вырвал победу – 3:2. А еще остался без удаленного Дринкуотера, тоже выступающего за резервистов. 

«Челси» внес Чеха в заявку на Премьер-лигу. Боятся, что из-за эпидемии команда останется без вратарей

Пропустили, как Петр Чех ушел в хоккей? Мы посмотрели за его игрой – вот аналитика

Источник