Чемпионы продвигают равенство вообще во всем.

«Мерседес» в седьмой раз подряд выиграл Кубок конструкторов «Формулы-1»: после Гран-при в Имоле конкуренты потеряли математические шансы на первое место. Седьмое чемпионство кряду – это рекорд, до этого шесть побед подряд делал «Феррари» (1999–2004).

И перед гран-при в Абу-Даби на ливрее болидов появилось семь зеленых звезд, а еще имя каждого члена «Мерседес» – это благодарность всем, кто вел команду к рекордному чемпионству.

«Здесь имена всех, кто внес свой вклад в чемпионство в этом году, будь то в Куала-Лумпуре, Штутгарте, Турине, Брэкли или Бриксворте.

В этот особенно тяжелый год вся наша команда приложила немало усилий. Мы подняли планку в этом чрезвычайно напряженном сезоне, и мы надеемся, что этот жест покажет нашу признательность всем участникам», – говорит исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф.

Не забыли и про красную звезду в честь Ники Лауды: австриец умер в прошлом мае, «Мерседес» обещал навечно ездить с напоминанием о красной кепке трехкратного чемпиона на ливрее. Правда, ее пришлось немного передвинуть.

Также на болиде Хэма появилось еще одно имя – Роско Хэмилтон. Да, это его бульдог.

«Роско не пропустил ни одной гонки в этом году, поддерживая команду. Поэтому они решили отметить его вклад и нанести имя рядом с остальными членами нашей команды», – объяснил Льюис в инстаграме.

Правда, кажется, что Роско наклеили отдельно на скотч – это видно по перекрытому лого «Мерседеса» и неприглаженному концу. Но разве это отменяет вклад любимого бульдога?

Роско у Льюиса уже больше семи лет. Гонщикам непросто приглядывать за преданными четвероногими друзьями – из-за постоянных поездок по всему миру, – однако промоутер Берни Экклстоун пошел навстречу и выписал для Роско специальный пропуск в паддок. 

Теперь Бульдог Хэмилтона – звезда любого Гран-при.

Неудивительно, что «Мерседес» нанес его имя на ливрею – бульдог явно поднимал настроение всей команде в этот тяжелый год.

И весело отмечал с хозяином победу в Кубке конструкторов.

В этом году пес Льюиса, должно быть, особенно помогал прежде всего психологически: все-таки второй бульдог семикратного чемпиона по имени Коко скончался перед стартом сезона от сердечного приступа.

Пес Льюиса Хэмилтона теперь модель. У него 150 тысяч подписчиков в инстаграме и гонорар 600 баксов в день

Шикарная жизнь собак Хэмилтона

Шлемы последней гонки эпохи в «Ф-1»: Феттель благодарит «Феррари» по-итальянски, Леклер – Себа по-немецки, Квят тоже прощается

Источник