Виктор, увы, проиграл.

10 апреля стартовал гран-при Bellator среди полутяжеловесов, которые проведут серию боев за один миллион долларов. Первый поединок четвертьфиналов уже прошел: Райан Бейдер единогласным решением судей победил Лиото Мачиду, пройдя дальше. 

Его следующий соперник определится 17 апреля на Bellator 257 – Райан встретится с победителем противостояния Кори Андерсона против Довлетджана Ягшимурадова. Там же выяснится имя следующего участника полуфинала: в главном бою турнира Вадим Немков подерется против Фила Дэвиса, и мимо этого поединка мы не можем пройти. 

Вадим уже бил Фила в 2018 году, а если он повторит успех, то выйдет на супербой против победителя пары Энтони Джонсона и Йоэля Ромеро! Такое нельзя пропускать.

Все главное – в нашем онлайне!

Бои

05:19 Ууууух! Кори забрал инициативу с начала раунда, довольно много бил, но Ягшимурадов очень неплохо действовал. Сначала не дал перевести себя в борьбу, а на последних секундах Довлетджан попал с вертушки! Андерсона болтанула, но на этом – перерыв.

05:14 Начинаем четвертьфинал Гран-при между Довлетджаном Ягшимурадовым и Кори Андерсоном!

05:10 А пока к плохим новостям: увы, Виктор Немков проиграл в дебютном бою в Bellator, уступив единогласным решением судей Карлу Альбректссону (30-27 трижды).

05:00 Всеееем привет-привет, доброй ночи или доброго утра! Врываемся на Bellator 257, в котором пройдут сразу два четвертьфинальных поединка Гран-при полутяжеловесов.

До боев

Вадим дебютировал в Bellator в 2017 году и всего за полгода ворвался в первый десяток полутяжей. Немков постарался, чтобы Филипе Линс и Лиам Макгири не услышали решения судей, отправив обоих в нокаут. Как раз следующим его ждал бывший топ UFC и экс-чемпион Bellator – Фил Дэвис. Несмотря на все прогнозы экспертов, Вадим забрал победу раздельным решением судей и стал топ-5 мирового рейтинга полутяжей. 

Тогда Фил достойно принял поражение, но пообещал реваншировать россиянина, а бонусом – Райана Бейдера, которому проиграл пояс летом 2017-го.

«Я бы двинулся в обратном направлении, прямо по очереди, и сначала я должен реваншировать поражение мистеру Немкову. Это был близкий бой. В конце подняли его руку, и я хочу вернуть должок. Когда я сделаю это, я должен буду свести счеты с мистером Бейдером», – сказал Дэвис. 

Вадим не бросался громкими фразами, а поблагодарил команду с семьей и продолжил путь к титулу.

После победы над Рафаэлем Карвальо Немков стал главным претендентом на титул. Им тогда владел Райан Бейдер, который, к тому же, недавно нокаутировал Федора Емельяненко – наставника Вадима.

21 августа 2020-го года Немков решил сразу несколько задач: отомстил за Федора и стал новым чемпионом Bellator, нокаутировав Бейдера во втором раунде. Теперь, будучи чемпионом, Вадим вновь встретится с Дэвисом в рамках гран-при и при этом на кон поставит титул. Но, кажется, это его совсем не волнует.

«У меня каждый бой будет титульным, он всегда на кону. Поэтому Фил Дэвис – это справедливо, потому что после проигрыша мне он три раза выиграл. Он главный претендент. Фил неуступчивый боец. Терпит, проявляет характер и идет до конца. Дэвиса тяжело сломить – и морально крепкий, и физически.

Я набрался опыта, подрался с серьезными бойцами, чемпионский поединок с Бэйдером. Буду другой психологически. Тогда я выходил на топового бойца своего веса, была неизвестность. Сейчас я сам в топе. А у Дэвиса, судя по его боям, особо ничего не изменилось – он все такой же», – сказал Немков

Со-главный поединок Bellator 257 – третье противостояние гран-при промоушена: Кори Андерсон против Довлетджана Ягшимурадова. 

Кори – бывший боец UFC, отбившийся там шесть лет. Кори одержал 11 побед и в 5 боях проиграл. Последнее поражение – в поединке за звание претендента на титул против Яна Блаховича. После этого он покинул промоушен, подписав контракт с Bellator. Кори уже успел провести поединок в новой организаци и сделал это уверенно – во второму раунде нокаутировал Мелвина Манхуфа.

Его соперник – Довлетжан Ягшимурадов – бывший чемпион ACA, для которого гран-при – дебют в промоушене. Довлетжан идет на серии восьми побед. Всего на счету Ягшимурадова 18 побед, 5 поражений и одна ничья. 

В общем – турнир точно не даст соскучиться! Начало трансляции в 05:00 по московскому времени – не пропустите.

Гран-при Bellator в полутяжелом весе – доказательство сильнейшего дивизиона планеты. И фаворит там русский чемпион

Источник