Павел Тё является председателем Совета директоров холдинга Capital Group, членом Президиума Общественного совета при Минстрое РФ

Биография Павла Тё начинается 20 мая 1963 года в Ташкенте. По национальности Павел — кореец. Дед по линии отца — Чо Мен Хи, корейский поэт и писатель. В двадцатых годах, преследуемый за коммунистические взгляды, бежал из Кореи в Советский Союз. Являлся членом Союза писателей СССР. За особенность литературного стиля Александр Фадеев прозвал Чо Мен Хи «корейским Маяковским». В 1938 году расстрелян НКВД по обвинению в шпионаже в пользу Японии. Посмертно реабилитирован.

В 2015 году в Сеуле поставили памятник Чо Мен Хи за вклад в развитие национальной культуры и литературы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер актер Гамиль Ратиб

Предки Павла Тё по линии матери были строителями. Дед по линии матери руководил строительством театра имени Навои в Ташкенте. Отец и мать — электроэнергетики, принимали участие в строительстве нескольких крупных гидроэлектростанций на территории Советского Союза и во Вьетнаме.

Павел Тё

В 1985 году Павел Тё закончил Ташкентский политехнический институт имени Беруни и получил специальность «тепловые электростанции». По окончании института был инженером-теплоэнергетиком «Узбекгидропроекта». В начале девяностых годов занимался трейдингом.

С 1994 года является акционером, совладельцем холдинга Capital Group. Capital Group — одна из старейших девелоперских компаний России. Занимается строительством многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. Кроме традиционных премиального и бизнес-сегментов, с 2009-го развивает масштабные (свыше миллиона квадратных метров) жилые проекты комфорт-класса. 24 года находится на московском девелоперском рынке. Площадь объектов в портфеле компании составляет 7,8 млн.кв.м. Площадь объектов в активной фазе строительства составляет 3,3 млн.кв.м.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ураган бушует в Китае и Филиппинах

Capital Group является признанным лидером в области высотного строительства. В 2009 году компания закончила строительство первого в стране небоскрёба «Город Столиц» в Москва-Сити. В январе позапрошлого года сдан второй небоскрёб в Москва-Сити «ОКО».

Павел Тё

Жилая башня небоскрёба «ОКО» признана на международном уровне лучшим российским девелоперским проектом позапрошлого года и получила престижную международную премию FIABCI Prix d’Excellence наряду с Парижским Диснейлендом, известными на весь мир башнями- близнецами Petronas Towers в Малайзии и Музеем Гуггенхайма в Испании.

В позапрошлом году Capital Group приступила к строительству ещё нескольких масштабных проектов в российской столице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Безработных россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Этот комплекс состоит из 3-х жилых небоскрёбов на Краснопресненской набережной. Проект премиум-класса на Софийской набережной напротив Кремля. Крупный проект на набережной Тараса Шевченко на территории Бадаевского завода, включающий в себя реконструкцию и новое строительство. Реконструкция знаменитого «дома-Книжки» на Новом Арбате.

Источник