Имя: Павел Прилучный (Pavel Priluchniy)

Отчество: Валерьевич

День рождения: 5 ноября 1987 (31 год)

Место рождения: г. Шымкент, Казахская ССР

Рост: 180 см

Вес: 65 кг

Знак Зодиака: Скорпион (характеристика)

Восточный гороскоп: Кролик

Деятельность: актер

Павел Валерьевич Прилучный – российский актер театра и кино. Широкую популярность ему принесло участие в полнометражной картине «На игре» и сериале «Закрытая школа», а главная роль в многосерийной драме «Мажор» подарила ему народное признание.

Павел Прилучный родился 5 ноября 1987 года в семье тренера по боксу Валерия Дэля и хореографа Любови Прилучной. Родной город актера – казахстанский Шымкент, но в тяжелые годы перестройки его семья вынуждена была перебраться в городок Бердск Новосибирской области. Там семейство Прилучных – родители, Павел и его старшие брат Сергей и сестра Елена – обосновалась в частном доме с приусадебным хозяйством.

Павел Прилучный

Нравы жителей Бердска начала девяностых были суровыми, и чтобы Паша не попал в плохую компанию, родители отправили сына в секцию бокса, а позже к спорту прибавились танцы в хореографическом училище и занятия с учителем вокала в музыкальной школе, которую юноша посещал на протяжении 5 лет.

По признанию актера, танцы и пение он терпеть не мог и ходил на эти кружки «из-под палки», другое дело — бокс. Драки в Бердске были явлением привычным, к тому же Павел, как и многие подростки, был вспыльчивым и мог «завестись» из-за любого дерзко брошенного слова.

«Моя проблема в том, что я не умел, да и на сегодняшний день, впрочем, не умею разговаривать, и если вижу хама, то сразу бью», – говорил актер.

В четырнадцать лет Павел достиг звания КМС по боксу, но, несмотря на достижения, ему пришлось оставить травмоопасный спорт после десятого сотрясения мозга. Впрочем, с актером остались такие привитые боксом качества, как упорство, настойчивость и стремление к победе.

В этом возрасте Павел пережил страшную трагедию – скончался его отец. В четырнадцать лет мальчику пришлось бросить танцы и получить первый опыт самостоятельной жизни. Он сам переехал в Новосибирск, где перед ним встал выбор – поступать в платную хореографическую школу или податься в актеры. Победил второй вариант, и в 2005 году Павел Прилучный закончил Новосибирское театральное училище, при этом уже 2 года являясь постоянным членом труппы местного театра «Глобус», куда его позвали после блестящего дебюта в студенческом спектакле «Женитьба Бальзаминова».

Павел Прилучный

«Глобус» пополнил репертуар начинающего актера 6-ю ролями; наиболее запоминающимися из них стали образы Мышина из постановки «Белая овца» и Опришки из мюзикла «НЭП». Но Павел не видел дальнейших перспектив в театральной жизни Новосибирска и, не сказав никому ни слова, отправился в Москву.

Москва оказала парню прием, далекий от радушного. Первым делом Павел попытался арендовать жилье на время вступительных экзаменов, но оказался жертвой мошенников и лишился пятнадцати тысяч рублей. Он был вынужден ночевать на вокзале, а утром, после беседы с милиционерами, он вернулся в офис «риэлторов», где не постеснялся применить навыки, полученные за годы занятий боксом, хотя деньги вернуть все же не получилось.

Во время одного из прослушиваний на конкурс Павел познакомился с девушкой, которая разрешила остаться у неё дома на неделю. Через 7 дней Прилучный узнал, что поступил в Школу-студию МХАТа. Учителем Павла стал Константин Райкин.

Во время учебы Павел дебютировал на московской театральной сцене в спектакле «Белая гвардия», где играл одного из солдат, а также познакомился с голливудской актрисой Никки Рид, которая ходила на курсы для иностранцев при МХАТе. Между молодыми людьми вспыхнула страсть, Павел даже планировал перебраться к любимой в Америку, в связи с чем оставил вуз и устроился мойщиком посуды – хотел подкопить средств на билет. Однако актриса отнеслась к его намерениям легкомысленно и в скором времени просто перестала отвечать на звонки.

Павел Прилучный

В 2007 году Павел предпринял вторую попытку стать профессиональным актером и оказался в числе учеников Сергея Голомазова в ГИТИСе. Во время учебы он принимал участие в постановках Учебного театра ГИТИСа, и в это же время началась его карьера в кино. Первые эпизодические роли в сериалах «Клуб», «Школа №1», «Паутина», «Детки в клетке» и «Путейцы» были мало запоминающимися, но пополнили актерское портфолио Павла достаточно, чтобы его утвердили на второплановую роль паренька по имени Митя в комедии «Любовь.ru», появившейся на экранах в 2008 году.

За ней была уже более серьезная роль персонажа по кличке Доктор в боевике Павла Санаева «На игре», где вместе с Прилучным исполнил другой молодой актер, Сергей Чирков. Для перевоплощения в героя, который согласно сценарию был заядлым геймером, Прилучный припомнил подростковое увлечение компьютерным шутером «Counter Strike», а также дополнил придуманный сценаристами образ татуировкой с надписью «DOC».

По окончании съемок Павел сказал, что надпись можно расшифровать по-разному, да и играть «наколка» не мешает – в случае чего ее быстро можно загримировать.

Через год зрители увидели сиквел картины «На игре: Новый уровень», а также оценили тандем Павла Прилучного и Дмитрия Кубасова в ленте «Детям до 16…», в которой речь шла о вступлении вчерашних школьников во взрослую жизнь.

Павел Прилучный

К моменту выпуска из ГИТИСа в 2010 году Павел Прилучный был уже, что называется, «на слуху». Фильмография начинающего актера, едва успевшего получить диплом, впечатляла, так что в 2011 году молодой человек без труда оказался среди актерского состава нового проекта СТС – сериала «Закрытая школа».

Неоднозначная драма с элементами мистики быстро была удостоена любви зрителей. И без того непонятные взаимоотношения учеников элитной частной школы переплетались с таинственной атмосферой действия. Павел Прилучный играл Максима Морозова, шестандцатилетнего избалованного «мажора», на поверку оказавшегося ранимым и чутким персонажем. Вместе с одноклассниками – героями Евгения Березовского, Юлии Агафоновой и других начинающих актеров – он появлялся на экранах на протяжении 4 сезонов, пока в ноябре 2012 года сериал не был закончен.

В перерывах между съемками «Закрытой школы» Павел Прилучный исполнил Леонида Утесова в криминальном сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», ненадолго вернулся к образу Доктора в сериале «Геймеры» (авторемейк фильма «На игре») и снялся вместе со Светланой Ходченковой в детективной эпопее «Метод Лавровой».

Впрочем, Павел отлично показал себя не только в драматичных, но и в комедийных амплуа. Поклонники особо отметили его участие в сериале «Как выйти замуж за миллионера». Короткими, однако яркими были сцены с участием Павла в полнометражных комедиях «Моя безумная семья» с Иваном Стебуновым и «Самоубийцы» с Евгением Стычкиным.

Павел Прилучный

Актер много раз признавался, что полнометражные картины привлекают его сильнее, нежели сериалы. Но очередное ускорение его актерской карьере придал именно сериал – криминальная драма «Мажор» от режиссера Константина Статского, который до этого работал над «Закрытой школой». Изначально, сценарий представлял собой набор классических штампов: типичный представитель «золотой молодежи», «брутальные» работники полиции, красавица-босс. Но, по утверждению подавляющего большинства критиков, режиссер смог превратить эти клише в увлекательную, держащую до последних мгновений историю становления личности.

Появившийся на экранах в декабре 2014 года «Мажор» получил 3 приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения (при четырех номинациях), награду «Слово» и 2 премии «Жорж», в частности в номинации «Российский герой года». Сам Павел Прилучный был назван «Открытием года» по версии читателей издания «Комсомольская правда».

Павел Прилучный

После стремительно начавшегося и так же стремительно завершившегося романа с Никки Рид Павел, как он сам рассказывал, стал предвзято относиться к женщинам. Но со временем рана на сердце затянулась, и он даже возобновил исключительно дружеское общение с Никки, которая к тому времени успела обзавестись семьей.

На съемках «Закрытой школы» Павел Прилучный стал близко общаться с коллегой по проекту – актрисой с латышскими корнями Агатой Муцениеце. Как отмечал Паша, это была любовь с первого взгляда, но в тот момент сердце девушки было занято – у неё были отношения с Артемом Алексеевым, танцором из команды Димы Билана.

Во время съемок сцены с поцелуем (по сценарию их персонажи тоже влюбляются друг в друга) Павел понял – перед ним стоит та самая, с которой он хотел бы провести всю свою жизнь. Их отношения развивались стремительно – работа над сериалом началась в конце 2010 года, в апреле Агата поставила точку в отношениях с Артемом, а в августе 2011 года влюбленные уже узаконили свои отношения в ЗАГСе.

Павел Прилучный

В начале 2013 года у Павла и Агаты появился на свет сын Тимофей.

Супруги продолжили строить актерскую карьеру с учетом новых приоритетов. Осенью 2015 года Павел и Агата вместе снялись в остросюжетном сериале «Квест».

В марте позапрошлого года Павел Прилучный стал отцом во второй раз – жена подарила ему дочку, которую было решено назвать красивым и редким именем Мия.

В начале позапрошлого года Павел снимался в продолжении сериала «Мажор», а также принимал участие в постановках театра на Малой Бронной («Наш человек в Гаване» и «Принц Каспиан») и театра имени Булгакова («Дни Турбиных»).

Источник