Директором ФГБУ «ФКП Росреестра» стал уроженец Таджикистана Парвиз Тухтасунов.

Об это говорится на сайте Федеральной кадастровой палаты, правда, фотографии директора нет, как нет и информации в разделе «Биография».

В сообществе соцсети Facebook «Адские бабки» также приводятся снимки приказа Минэкономразвития*. В нем сказано, что основанием является представление Валерии Абрамченко, главы Росреестра и заместителя министра экономического развития.

Парвиз Тухтасунов Росреестр биография

Там же приведено фото кадровой справки* на тридцатитрехлетнего уроженца Душанбе. Парвиз Тухтасунов окончил в 2008 году Московскую медицинскую академию имени Сеченова (он же «Первый мед») по специальности «лечебное дело». Ученого звания и ученой степени у него нет.

Что любопытно, в справке говорится, что с 2008 года (после выпуска из вуза) и по 2016 год Тухтасунов временно не работал. А вот в позапрошлом году он внезапно становится заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземмониторинг». Проработал он на этой должности всего 2 месяца, после чего стал советником руководителя Росреестра (а именно все той же Абрамченко).

Парвиз Тухтасунов Росреестр биография

Как иронично заметили в сообществе «Адские бабки», «теперь официальный многолетный бывший безработный, по образованию – медицинский брат, будет отвечать за целостность вашей собственности в государственном реестре… И еще – за государственную тайну, с госреестром связанную. А также – за пятнадцать млрд рублей денег, каждый год направляемых на различные госзакупки».

В пресс-службе Росреестра отметили некорректность данных, распространных в социальных сетях. В ведомстве заявили, что официальную биографию Тухтасунова добавят на сайт вверенной ему Федеральной кадастровой палаты на протяжении суток.

В палате уточнили, что новый руководитель закончил Московскую медакадемию им. И.М. Сеченова в 2008 году (специальность — лечебное дело), Открытый институт — высшую профессиональную школу и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова — в прошлом году. В период с 2011 года по 2016 год он «работал в коммерческих структурах». В ведомстве не сообщили, в каких именно. До этого он являлся ординатором, интерном и аспирантом медакадемии. После работы в коммерческом секторе Парвиз Тухтасунов перешел в Россельхозземлемониторинг, потом — в Росреестр.

Источник