Партнерство Ripple и Moneygram повышает стоимость их активов

Четверг, 11 января 2018 в 21:56
Партнерство Ripple и Moneygram повышает стоимость их активов

Акции компании Moneygram, занимающей второе место в мире по объёму перевода денег, выросли в четверг на 13% после того, как ее представители заявили о подписании соглашения с Ripple. Новость о том, что Moneygram с целью улучшения времени и оптимизации затрат на трансферы намерена протестировать монету XRP, также положительно повлияла на курс Ripple, который вырос на 2,42%.

Последнее время криптовалюта Ripple демонстрировала устойчивое снижение стоимости, прервать которое не смогли даже слухи о возможном использовании монеты компанией Western Union. Доля отрицательных новостей в имидже XRP оказалась более значимой. На прошлой неделе журналист New York Times Натаниель Поппер заявил, что представители банков, заявленных компаний Ripple в качестве ее партнеров, не смогли подтвердить данные соглашения. Хотя генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус отверг эти претензии и предложил организовать для Поппера интервью с официальными лицами, но цена монеты XRP к этому времени уже понесла потери.

Значительное падение до 13% Ripple перенесла в среду вечером на фоне новостей планах южнокорейских властей запретить обмен криптовалют. Но после информации о партнерстве с Moneygram монета начала восстанавливаться и выросла с $1,75 до $2,25. Согласно данным Markets Insider, XRP в настоящее время торгуется на уровне $1,97, что намного ниже его максимума в $3,315, достигнутого в конце прошлого года. За последние 12 месяцев криптовалюта выросла на 5517%, но на прошлой неделе она снизилась на 31%.

Компания Ripple предлагает свою криптовалюту для использования в трансграничных платежах. Брэд Гарлингхаус в пресс-релизе заявил: «Проблема платежей влияет не только на банки, но и на такие компании, как MoneyGram, которые помогают людям перемещать деньги. Используя такой цифровой актив, как XRP, который достигает адресата через три секунды, наши клиенты могут перемещать деньги так же быстро, как информацию».

Согласно веб-сайту Moneygram, компания отправила в 2016 году около $600 млрд в виде трансграничных платежей. Ее генеральный директор Алекс Холмс отмечает, что технология blockchain каждый день меняет нормы и поощряет инновации». Алек признаётся, что компания с нетерпением ожидает результатов использования Ripple и надеется повысить с ее помощью  эффективность сервиса для клиентов MoneyGram.

9
Текст: Павел Кондратьев