Видео падения девушки с перил столичного торгового центра «Хорошо» вызвало много вопросов у посмотревших его людей. Зрители не понимали, почему видевший всё охранник не совершил попытку снять девушку с ограждения, откуда она потом то ли случайно, то ли специально упала. Претензии были и к авторам видео, комментировавшим происходящее, не сходя со своих мест на фуд-корте.

Примерно в 23:00 по московскому времени телеграм-канал Mash проинформировал о том, что в столичном ТЦ «Хорошо», который находится рядом с метро «Полежаевская», две девушки упали с 4-го этажа, делая селфи. Через тридцать минут оказалось, что упала только одна девушка, и сделала это не из-за того, что фотографировала сама себя.

Такой вывод можно сделать из ролика, который заснял один из очевидцев произошедшего, находившийся в это время в фуд-корте. На видеозаписи можно услышать, как двое молодых людей комментируют действия девушки и охранника рядом с ней.

— Там тёлка прыгает, б****.

— А чё, охраннику [всё равно]?

— Охраннику [всё равно].

— Она под снаффом?

— Она легла, она поворачивается…

Видеозапись полностью можно посмотреть в конце статьи. Будьте осторожны, некоторым она может показаться шокирующей.

Телеграм-канал MDK также разместил фото уже 2-х девушек внизу, на полу ТЦ, написав, что одна из них упала на другую.

Как позже проинформировала «Комсомольская правда» со ссылкой на ГУ МВД по Москве, 2 девушки живы и их доставили в больницу, а причины происшествия устанавливаются. Утром среды, 31 октября, Москва 24 рассказала, что женщина, сорвавшаяся с перил, скончалась в больнице. Согласно информации издания, ей было 41, а той, на кого она упала — 27.

В сообществах во «ВКонтакте» люди, узнавшие о случившемся, не понимали мотивов упавшей девушки. Одни думали, что она сделала это намеренно, другие предполагали, что без влияния Instagram тут всё же не обошлось.

падение девушки в ТЦ Хорошо

Многие жалели пострадавшую, которая, наверное, по случайности оказалась именно в этот момент внизу, однако больше всего удивлялись поведению охранника, не сделавшего ничего, чтобы остановить залезшую на перила девушку.

падение девушки в ТЦ Хорошо

Осуждали пользователи и авторов видео, которые, вместо того чтобы продолжать снимать, могли бы, по мнению людей, оказать помощь девушке.

падение девушки в ТЦ Хорошо

Хотя были и пользователи, которые отметили, что даже если бы охранник и снимавшие видео среагировали, ситуация вряд ли бы развивалась иначе.

падение девушки в ТЦ Хорошо

Мы не знаем, упала ли девушка специально или всё же позировала для фото, но исследователи уже посчитали, что стремление к красивым снимкам довольно часто не доводит до хорошего. В своём исследовании они установили, в каких государствах люди чаще всего погибают из-за селфи и при каких обстоятельствах. Для РФ печальные новости.

И за доказательством данного факта не обязательно даже открывать научные исследования. Достаточно только наблюдать за некоторыми известными блогерами. Так, тренер из Якутии Алексей Андреев попал в страшное ДТП и вывихнул ключицу, однако фото прямо с места события всё равно разместили в соцсеточки.

Источник